Малосольная капуста с морковью

angindi 12 отзывов

Осень - пора не только сложных заготовок из разнообразных овощей на зиму, но и вкусных домашних малосольных закусок. Проще и быстрее всего, пожалуй, можно приготовить малосольную капусту с морковкой - уже через пару-тройку дней этим традиционным разносолом можно будет приправить жареную картошечку и порадовать своих домашних. Попробуйте приготовить рецепт форели малосольной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт малосольной капусты с морковью

Рецепт малосольной капусты с морковью

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту соленую по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста 2 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Соль не йодированная 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода 1 л

Инструкция:

  1. К сожалению, идеально простых и быстрых рецептов домашних заготовок на зиму не бывает - и даже с приготовлением малосольной капусты придется немного повозиться. Первым делом необходимо будет нашинковать капусту - так, чтобы в результате получились тонкие ленточки.

  2. Затем - натереть на крупной терке морковку.

    малосольная капуста с морковью
  3. Ну а теперь начинаем закладывать подготовленные ингредиенты в традиционные трехлитровые банки. Выкладывать лучше слоями - слой капусты потолще вперемежку со слоем натертой моркови. Не забывайте приминать овощи, чтобы в банку вошло как можно больше.

    малосольная капуста с морковью
  4. Заполнив баночки до самого верха, необходимо будет заняться приготовлением простейшего рассола. В теплой, но не горячей воде размешиваем две столовых ложки соли с горкой и ложку сахара, тщательно перемешиваем - кипятить рассол не нужно. А затем получившейся жидкостью заливаем капусту с морковкой.

    малосольная капуста с морковью
  5. Закрывать банки с крышками не нужно - это затормозит процесс брожения. А сами банки лучше поставить на блюдца - в процессе засолки рассол начнет подниматься и может перелиться за краешки емкости. При комнатной температуре оставляем малосольную капусту на два-три дня, после чего вкусный капустный разносол готов. Затем его можно будет закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

    малосольная капуста с морковью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Люда Соломатова
Люда Соломатова

Я приготовила сегодня малосольную капусту с морковью, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, angindi!

santoyanni_87
santoyanni_87

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

qutiseten1979
qutiseten1979

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

redis
redis

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

lilya99
lilya99

Только что доела малосольную капусту с морковью!!! очень вкусно!!!

lyalicheva_85
lyalicheva_85

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Дария Толмачева
Дария Толмачева

Уже сделала. Все получилось! Берусь за малосольную сельдь.

zinka81
zinka81

Замечательный рецепт! В моей семье любят малосольную капусту с морковью
Спасибо за прекрасную идею

sorastu
sorastu

Да да вкусняха)

yasyac1994
yasyac1994

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ira
ira

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

leleng
leleng

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!