Ленивые беляши

zina80 9 отзывов

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик все-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим ленивые беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим. Попробуйте приготовить рецепт беляшей домашних. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ленивых беляшей

Рецепт ленивых беляшей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала беляши в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мука 1 сорт - 250 г
  • кефир - 2 стак.
  • сода - ½ ч.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • растительное масло для жарки - по вкусу

Инструкция:

  1. В отдельной емкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.

  2. Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.

    ленивые беляши
  3. Добавляем получившеюся смесь в емкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.

    ленивые беляши
  4. Все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю все вручную.

    ленивые беляши
  5. Подогретый кефир переливаем в любую емкость для замешивания теста.

    ленивые беляши
  6. Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.

    ленивые беляши
  7. Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.

    ленивые беляши
  8. Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.

    ленивые беляши
  9. В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И все очень хорошо смешиваем.

    ленивые беляши
  10. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.

    ленивые беляши
  11. Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.

    ленивые беляши
  12. В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши ленивые беляши желаемой формы: средние либо побольше.

    ленивые беляши
  13. Обжариваю ленивые беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий! Приятного вам аппетита!

    ленивые беляши

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
adart
adart

Zina80, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

wungu
wungu

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

iraif
iraif

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Женя Даутова
Женя Даутова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

utril
utril

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ilengan
ilengan

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ленивых беляшей!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

anya
anya

Однозначно в закладки, как и рецепт ленивых беляшей под сырной шапочкой.

hitesas1985
hitesas1985

Очень интересненько.
Спасибо за идею.