Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик все-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим ленивые беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим. Попробуйте приготовить рецепт беляшей домашних. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ленивых беляшей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала беляши в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В отдельной емкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.
Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.
Добавляем получившеюся смесь в емкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю все вручную.
Подогретый кефир переливаем в любую емкость для замешивания теста.
Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.
Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.
Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.
В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И все очень хорошо смешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.
Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.
В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши ленивые беляши желаемой формы: средние либо побольше.
Обжариваю ленивые беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий! Приятного вам аппетита!
Беляши
Ленивые беляши на кефиреБеляши
Ленивые мясные беляшиБеляши
Беляши в мультиваркеБеляши
Беляши классическиеБеляши
Беляши по-домашнемуБеляши
Беляши в духовкеБеляши
Беляши на кефиреБеляши
Беляши домашниеБеляши
Домашние беляши
Комментарии к рецепту
Zina80, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ленивых беляшей!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Однозначно в закладки, как и рецепт ленивых беляшей под сырной шапочкой.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.