ashithed1974 10 отзывов Видео рецепт
Мягкие и очень нежные постные чебуреки, которые можно подать с любым соусом или просто к чаю. Попробуйте приготовить рецепт мини-чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала первые чебуреки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.
Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик. Конечно же, их вкусно макать в соус, который у меня совсем непостный) Но можно приготовить и томатный острый соус, результат будет не менее вкусным.
Для приготовления постных чебуреков с картофелем возьмем все продукты по списку. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.
Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.
Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.
Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.
Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.
Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.
Лепешку тонко раскатать, если нужно - подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Не ленитесь делать тонкую раскатку, от этого зависит внешний вид и даже вкус будущих чебуреков. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту. Если хочется много начинки, то лучше испечь пирожки Чебуреки готовят с тонким слоем начинки.
Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.
Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.
Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!
Чебуреки
Чебуреки в мультиваркеЧебуреки
Чебуреки с баранинойЧебуреки
Чебуреки с картошкойЧебуреки
Восточные чебурекиЧебуреки
Крымские чебурекиЧебуреки
Чебуреки домашниеЧебуреки
Ленивые чебурекиЧебуреки
Чебуреки с сыромЧебуреки
Первые чебурекиЧебуреки
Мини-чебуреки
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ashithed1974, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ashithed1974, ты сама их придумала рецепт постных чебуреков с картошкой?
Отличный рецепт:)
Обожаю постные чебуреки с картошкой
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
А на приготовление постных чебуреков с картошкой меня вдохновил рецепт чебуреков с картошкой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.