Стребежева Кира 20 отзывов Видео рецепт
Тыквенная икра - это вкусная и очень яркая закуска, которая понравится даже тем людям, которые с тыквой на "вы". Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт баклажановой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт икры из тыквы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру с огурцами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Честно говоря, я раньше к тыкве относилась как к продукту, из которого отменно получаются лишь сладкие блюда! Но после того, как я приготовила эту икру из тыквы, мое кулинарное мировоззрение на этот овощ в корне изменилось! Это настолько вкусно, что я сама умяла всю ту икорную массу, приготовленную на четверых, и пришлось готовить ее еще раз, благо большая тыква была разрезана, вычищена и запакована в пакеты в морозильной камере.
По вкусу икра из тыквы один в один похожа на кабачковую икру, и вряд ли хоть один гость назвал бы ее тыквенной, если бы это блюдо не выдавал яркий оранжевый цвет. Икра прекрасно подходит в качестве закуски к любому гарниру, и вы сами не заметите, как сметете ее с тарелок или креманок.
Для приготовления тыквенной икры на 4 человек вам понадобится примерно 300-400 г тыквы.
Очистите лук от кожуры и промойте его в воде. Разрежьте на четвертинки, а затем - крупными ломтиками.
Также очистите морковь и промойте корнеплод в воде. Нарежьте кубиками. Так как у моркови более плотная текстура, то ее нарезка должна быть мельче остальных, чтобы все могло приготовиться за одинаковый промежуток времени.
Последней промойте тыкву, очистите ее от кожуры, семян и промойте в воде. Нарежьте крупными кубиками.
Влейте в сотейник растительное масло и нагрейте его до максимума. Всыпьте овощную нарезку и перемешайте. Томите на среднем огне примерно 15 минут, изредка перемешивая. Как только овощи обжарятся и станут мягкими, влейте 100 мл горячей воды, сбавьте огонь до минимума и тушите их еще 10-12 минут до полного размягчения.
Тушеные овощи уже хочется съесть - так вкусно они выглядят!
Всыпьте в них соль и черный молотый перец. Спрессуйте очищенный и промытый зубчик чеснока.
Снова все перемешайте и дайте настояться около 1 минуты.
Пересыпьте содержимое сотейника в глубокую емкость и пюрируйте блендером до однородного состояния.
Ваша икры из тыквы полностью готова.
Она вкусна как в горячем виде, так и в охлажденном. Обмазывайте тыквенной икрой ломтики хлеба и дегустируйте на здоровье!
Приятного вам!
Икра овощная
Икра кабачковая без обжаркиИкра овощная
Кабачковая икра Пальчики оближешь с помидорамиИкра овощная
Баклажановая икраИкра овощная
Икра из моховиковИкра овощная
Икра из сельдереяИкра овощная
Баклажанная икраИкра овощная
Икра из вешенокИкра овощная
Икра из крапивыИкра овощная
Икра с огурцамиИкра овощная
Икра из манкиИкра овощная
Овощная икраИкра овощная
Икра из опят
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо тебе, Стребежева, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Сделала по вашему рецепту икру из тыквы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Стребежева, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается икра из тыквы!!!
Буду делать 3-й раз!
Какая красота…
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вкуснее чем овощная икра?
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Прикольный рецепт
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об икре из тыквы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Иду пробовать…
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Отчитываюсь.
икра из тыквы супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Необыкновенный рецепт икры из тыквы!!!
Огромное Вам спасибо!!!
икра из тыквы — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо, Стребежева!