Фриттата с пармезаном, бататом и красным луком

alla87 11 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт картофельной фриттаты с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком

Рецепт фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фриттату из кабачков и моркови. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Нож шефский, Терка Microplane ручная, Сковорода для фриттаты, Гриль портативный

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Батат 2 шт.
  • Сыр фета 150 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Красный лук 2 головки
  • Базилик 1 пучок
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Морская соль по вкусу

Инструкция:

  1. Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

  2. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10-15 минут.

  3. Пармезан натереть на мелкой терке.

  4. Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.

  5. Базилик измельчить руками.

  6. В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 грамм феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.

  7. Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фритата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.

  8. Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
starobranova_94
starobranova_94

Здравствуйте alla87!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

tasya
tasya

Alla87, сделала сегодня фриттату с пармезаном, бататом и красным луком.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Пискун Надежда
Пискун Надежда

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

sofiya84
sofiya84

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

equmotho
equmotho

Alla87, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
фриттату с пармезаном, бататом и красным луком приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

roza
roza

Как вкусно! Я полюбила фриттату с пармезаном, бататом и красным луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Даша Атаманова
Даша Атаманова

Alla87 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

alulil
alulil

Рецепт фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и фриттату с лососем и спагетти.

maiya70
maiya70

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

zinka76
zinka76

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Спутай Зоя
Спутай Зоя

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю фриттату с пармезаном, бататом и красным луком в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.