По сути, итальянская Фриттата - это омлет со всевозможными начинками. А от обычного омлета она отличается тем, что ее не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке. Отличным дополнением к фриттате станут томаты, высушенные под жарким солнцем Италии, заправленные подсолнечным маслом с добавлением чеснока и специй от фирмы SACLA. Bon appetit. Попробуйте приготовить рецепт картофельной фриттаты с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фриттату из кабачков и моркови. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перец освободить от семян и нарезать полосками.
Лук нашинковать полукольцами.
Капусту разобрать на соцветия.
Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и перцем.
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего добавить перец, жарить еще минуту.
Выдавить к овощам сок из лимона и чеснок. Добавить щепотку тимьяна и оливковое масло.
Залить яйцами. Через 3-5 минут отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. Перед подачей посыпать тимьяном и свежемолотым перцем.
Омлет
Фриттата с кабачкамиОмлет
Фриттата со шпинатомОмлет
Фриттата с курицейОмлет
Фриттата с хлебом
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото фриттаты со сладким перцем и брокколи, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Анна!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень красивая и оригинальная подача фриттаты со сладким перцем и брокколи.
Рецепт супер, спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще фриттату со сладким перцем и брокколи я не очччччень, но фриттату со сладким перцем и брокколи — на пятёрку)))