Попробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени диетический. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
При выборе печени вот на что стоит обратить внимание: 1 цвет она должна быть красноватой или бордовой. Если печень зеленовата, то, по собственному опыту знаю, что от горечи не спасут ни молоко, ни масло и ни сахар. Такой оттенок у нее может появится в том случае, если при извлечении был задет желчный пузырь. Если вы покупаете замороженную печень, то следите за отсутствием желтизны это признак того, что ваш продукт не единожды переразмораживали; 2 запах у свежей печени он сладковатый, что свойственно кровяным продуктам; 3 свое впечатление не нравится, тогда и брать не стоит, ведь печень не в дефиците, а всегда лучше быть уверенным в своей покупке.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченный паштет из куриной печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Промойте печень и замочите ее в холодном молоке на всю ночь.
Мелко натрите морковь и нарежьте лук. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, добавьте туда раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока и специи. Когда чеснок насытит масло запахом, достаньте его. Как ни жаль, но нам он больше не понадобится.
Обжарьте морковь и лук в травах и чесночном масле с добавлением столовой ложки сливочного масла и лаврового листа. Когда все зарумянится и станет мягким, выключайте. Достаньте лист. Переложите овощи в отдельную посуду, стараясь оставить на сковороде как можно больше соков.
Очистите печень от соединительной и жировой ткани. Слегка промойте, так как вы уже вымыли печень перед замачиваниваем, а вымывать молоко нам ни к чему. И обжаривайте в овощных соках и небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5-7 минут. Печень внутри должна оставаться красноватой тогда она не пересушена.
В комбайне или через мясорубку пропустите порциями печень вперемешку с овощами и теплым сливочным маслом. Паштет не должен быть излишне жидким. Вот, он готов такой нежный и мягкий на вкус.
Перед тем, как приступить к поеданию, лучше оставить его в холодильнике на час-два. Это можно сделать в креманке или сформировать в брусок, а потом отрезать кусочками.
Паштеты
Вкусный паштет из куриной печениПаштеты
Паштет из куриной печени
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Спасибочки :)
Приготовила нежный паштет из куриной печени-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо Iana, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Рецепт нежного паштета из куриной печени бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и паштет из куриной печени с лисичками.
Iana!
Спасибо огромное за новенький рецептик нежного паштета из куриной печени!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Мне кажется, должно быть очень вкусно!