Нежный паштет из куриной печени

Iana Zhadan 9 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени диетический. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт нежного паштета из куриной печени

Рецепт нежного паштета из куриной печени

При выборе печени вот на что стоит обратить внимание: 1 цвет она должна быть красноватой или бордовой. Если печень зеленовата, то, по собственному опыту знаю, что от горечи не спасут ни молоко, ни масло и ни сахар. Такой оттенок у нее может появится в том случае, если при извлечении был задет желчный пузырь. Если вы покупаете замороженную печень, то следите за отсутствием желтизны это признак того, что ваш продукт не единожды переразмораживали; 2 запах у свежей печени он сладковатый, что свойственно кровяным продуктам; 3 свое впечатление не нравится, тогда и брать не стоит, ведь печень не в дефиците, а всегда лучше быть уверенным в своей покупке.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченный паштет из куриной печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1 кг
  • Морковь 3 шт.
  • Молоко 350 мл
  • Сливочное масло 175 г
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Тимьян по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Майоран по вкусу

Инструкция:

  1. Промойте печень и замочите ее в холодном молоке на всю ночь.

  2. Мелко натрите морковь и нарежьте лук. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, добавьте туда раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока и специи. Когда чеснок насытит масло запахом, достаньте его. Как ни жаль, но нам он больше не понадобится.

  3. Обжарьте морковь и лук в травах и чесночном масле с добавлением столовой ложки сливочного масла и лаврового листа. Когда все зарумянится и станет мягким, выключайте. Достаньте лист. Переложите овощи в отдельную посуду, стараясь оставить на сковороде как можно больше соков.

  4. Очистите печень от соединительной и жировой ткани. Слегка промойте, так как вы уже вымыли печень перед замачиваниваем, а вымывать молоко нам ни к чему. И обжаривайте в овощных соках и небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5-7 минут. Печень внутри должна оставаться красноватой тогда она не пересушена.

  5. В комбайне или через мясорубку пропустите порциями печень вперемешку с овощами и теплым сливочным маслом. Паштет не должен быть излишне жидким. Вот, он готов такой нежный и мягкий на вкус.

  6. Перед тем, как приступить к поеданию, лучше оставить его в холодильнике на час-два. Это можно сделать в креманке или сформировать в брусок, а потом отрезать кусочками.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sofiya84
sofiya84

Вот это ДААААА!!!

Портянко Ярина
Портянко Ярина

Спасибочки :)

lutrica1986
lutrica1986

Приготовила нежный паштет из куриной печени-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Спасибо Iana, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

adoshka
adoshka

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Ануля Доля
Ануля Доля

Рецепт нежного паштета из куриной печени бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и паштет из куриной печени с лисичками.

София Нагродская
София Нагродская

Iana!
Спасибо огромное за новенький рецептик нежного паштета из куриной печени!!!

tatyana96
tatyana96

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Алексенко Роза
Алексенко Роза

Мне кажется, должно быть очень вкусно!