Запеченный паштет из куриной печени

alesya97 10 отзывов

Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные намазки. Рецепт очень простой и быстрый. Попробуйте приготовить рецепт вкусного паштета из куриной печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт запеченного паштета из куриной печени

Рецепт запеченного паштета из куриной печени

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из куриной печени со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сливки 10-20% - 60 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • приправы - по вкусу

Инструкция:

  1. Из приправ я беру: соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, перец черный и розовый горошком и листики лаврового листа. Запекать этот паштет можно в любых стеклянных баночках (потому что запекаем мы на водяной бане), я использовала жаропрочные рамекины по 300 мл каждый (в итоге получилось 3 таких рамекина).

  2. Разогрейте духовку до 160 С. Печень хорошо промойте в холодной воде. Важно использовать свежую печень, иначе паштет может получиться горьким. Некоторые вымачивают печень в молоке я никогда так не делаю, потому что всегда беру только свежую печень.

    запеченный паштет из куриной печени
  3. В чашу блендера сложите печень, яйца, 75 г растопленного сливочного масла, сливки, коньяк (если используете), яйца и специи.

    запеченный паштет из куриной печени
  4. Все хорошо пробейте блендером до однородной массы.

    запеченный паштет из куриной печени
  5. Разлейте массу по формам для запекания (желательно, процедить массу через сито). Установите их в большую жаропрочную форму и залейте кипятком так, чтобы уровень кипятка доходил минимум до середины рамекина. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Затем форму выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

    запеченный паштет из куриной печени
  6. Растопите оставшиеся 75 г сливочного масла, разделите на количество формочек и разлейте сверху на паштет. Посыпьте разноцветными горошинами перца и утопите по лавровому листочку. Храните паштет в холодильнике. Готовый паштет можно заморозить.

    запеченный паштет из куриной печени

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Степучева Инна
Степучева Инна

Alesya97 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Кстати, когда я первый раз попробовала запеченный паштет из куриной печени, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Ютенина Марта
Ютенина Марта

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю запеченный паштет из куриной печени)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Боциева Алеся
Боциева Алеся

Alesya97, рецепт запеченного паштета из куриной печени ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

erererasi1979
erererasi1979

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Я приготовила запеченный паштет из куриной печени на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

anya92
anya92

Вот вам хорошая идейка - паштет из куриной печени диетический, спасибо автору!

lofist
lofist

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

masha
masha

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!