В нашей семье паштеты из куриной печени частый гость на столе. Естественно, хочется разнообразить ассортимент. Поэтому я часто готовлю по интересным для меня рецептам Едим Дома, что-то придумывается само, и, конечно, есть и свой фирменный паштет. А иногда хочется поэкспериментировать, как в данном случае. Удивительно нежный получается паштет. Если никому не сказать, что в паштете есть зеленый горошек, то никогда не догадается. Горошек придает бархатистость, интересный вкус и нежность. Попробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из куриной печени диетический. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриную печень очистить от пленок, желчи, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить печень и готовить 3 минуты, иногда помешивая. Добавить виски и томить 2-3 минуты.
Лук, морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к печени и томить 2 минуты.
Добавить соль, перец, кориандр.
Добавить сливочное масло. Перемешать.
Готовить 5-6 минут.
Очень важно, чтоб печень была полностью готова. Перед тем как снять ее с огня, надо обязательно проверить ее полную готовность.
Открыть банку зеленого горошка ТМ Фрау Марта, слить жидкость.
Добавить зеленый горошек ТМ Фрау Марта к готовой печени.
Пробить погружным блендером в однородную массу.
Перекладываем паштет в емкость, в которой будем хранить. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Хорошо сделать паштет вечером и подать утром к завтраку.
Приятного аппетита!
Паштеты
Вкусный паштет из куриной печениПаштеты
Нежный паштет из куриной печениПаштеты
Паштет из зеленого горошкаПаштеты
Паштет из куриной печени
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик паштета из куриной печени и зеленого горошка.
Получилось просто чудесно!
torit спасибо Вам большое за этот рецепт!
У меня паштет из куриной печени и зеленого горошка прямо как на картинке!
получилось шикарно, torit спасибо за рецептик!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Кому посчастливилось отведать паштет из куриной печени и зеленого горошка — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень вкусный рецепт паштета из куриной печени и зеленого горошка, буду рада воспользоваться рецептом.
Замечательный способ приготовления запеченного паштета из куриной печени. Мне так нравится!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо за паштет из куриной печени и зеленого горошка и красивое оформление!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за рецепт!
теперь паштет из куриной печени и зеленого горошка -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Прикольно, но сложновато для меня(
Сегодня приготовила, получилось паштет из куриной печени и зеленого горошка не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Только что доела паштет из куриной печени и зеленого горошка!!! очень вкусно!!!