Паштет из куриной печени под пикантным мармеладом

endin1984 8 отзывов

Очень нежный паштет. Добавление ягод можжевельника дает особую пикантность. А черносмородиновое желе, покрывающее паштет действительно по вкусу напоминает мармелад.особенно по текстуре!! Оригинал рецепта Евгении Лысаковой. Попробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паштета из куриной печени под пикантным мармеладом

Рецепт паштета из куриной печени под пикантным мармеладом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченный паштет из куриной печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • куриная печень - 600 г
  • чеснок - 12 зубчиков
  • сливки - 200 мл
  • можжевельник ягоды - 5 шт.
  • вино красное сухое - 3 ст.л.
  • черная смородина - 250 г
  • желатин - 8 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Печень очищаем от пленок. Кладем в форму для запекания, застеленную фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Туда же кладем очищенный чеснок. Заворачиваем плотно фольгу и запекаем 40 минут. Остужаем.

  2. Измельчаем в блендере вместе с ягодами можжевельника и сливками до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.

    паштет из куриной печени под пикантным мармеладом
  3. Выкладываем паштет в емкость, сверху накрываем пищевой пленкой и прижимаем ее к поверхности. Ставим в холодильник минимум на 12 часов.

    паштет из куриной печени под пикантным мармеладом
  4. Делаем желе. Желатин замачиваем в вине. Ягоды (если брали замороженные, разморозьте и слейте сок) перемалываем в блендере, протираем через сито, добавляем по вкусу сахар и бальзамик.

    паштет из куриной печени под пикантным мармеладом
  5. Желатин распускаем и смешиваем с ягодным пюре. Как только масса станет застывать, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости 10-15 минут. И заливаем паштет. Ставим в холодильник еще на пару часов. Все готово!

    паштет из куриной печени под пикантным мармеладом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
mullagalieva_94
mullagalieva_94

Какая красота…

suvorkova_78
suvorkova_78

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Степучева Инна
Степучева Инна

Endin1984, рецепт замечательный, спасибо!

orsout
orsout

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ictile
ictile

Endin1984, спасибо за рецепт! Очень люблю паштет из куриной печени под пикантным мармеладом!

olyid
olyid

Сразу захотелось попробовать (люблю паштет из куриной печени с лисичками).

semidd
semidd

Фантастика!!!
Спасибо огромное за паштет из куриной печени под пикантным мармеладом!

ardepri2005
ardepri2005

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!