Попробуйте приготовить рецепт запеченного паштета с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Оригинальный рецепт рыбного фарша для паштета Е. Молоховец звучит так: 1405. Рыбный фарш для паштетов. 1 фунта щуки, судака, окуней или крупных ершей очистить, выпотрошить, вымыть, разрезать, вынуть кости, мелко порубить, посолить; 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в ложке масла, положить изрубленную рыбу, слегка поджарить, посолить, всыпать 3-5 зер. мелко истолченного перца, положить мякоть половины французской 5-коп. булки, в воде, бульоне или молоке намоченной и выжатой, еще ложку свежаго вымытаго масла и 0,5 стакана бульона или с 0,5 стакана густых сливок, немного мушкатнаго ореху и мелко изрубленной зелени, смешать, мелко изрубить, истолочь в ступке, протереть сквозь сито. яиц в рыбный фарш из вышеупомянутых рыб не кладется. Если же фарш приготовляется из сига и др. крупных, неклейких рыб, то надо связать его 3-4 яйцами. Источник: molohovetc.ru, раздел Пироги и паштеты. Эта вариация запеченного паштета из щуки планировалась как самостоятельное блюдо, а не закуска, отсюда и необходимость в более плотной текстуре, отсюда яйцо в составе. Обратите внимание, что если вместо вина и сливок использовать рыбный или овощной бульон, булочку взять простую, из воды и муки, все-таки не класть яйцо и использовать растительный жир, то получится мало того, что вегетарианская, так еще и постная еда (не на каждый день, конечно, но все-таки). И это все еще будет щучий паштет, очень близкий к рецепту Молоховец. Только настоятельно не рекомендую опускать креветки: они очень хорошо балансируют вкус.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченный паштет из куриной печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов с конвекцией, а дальше все почти по Молоховец. Очистите репчатую луковицу или пару головок шалота, мелко нарубите и обжарьте на ложке масла, прибавьте к луку рыбу, приправьте солью и перцем и доведите рыбу до готовности на среднем огне. Затем влейте в сотейник к щуке и луку белое вино и выпарьте его. Переложите щуку с луком в миску и дайте немного остыть.
Выберите из филе все кости (которых в щуке, как оказалось, превеликое множество), переложите его вместе с луком и всеми соками в чашу блендера. Туда же заложите покрошенную булочку, очищенные от панциря размороженные креветки и рубленую зелень.
Влейте сливки, заправьте мускатным орехом и пробейте массу до гладкости, при необходимости досолите и доперчите, а затем прибавьте сырое яйцо и взбейте еще раз.
Смажьте порционную жаропрочную форму жиром, выложите в нее щучью паштетную массу и разровняйте. Сверху для вкуса очень хорошо посыпать сумахом, который даст прекрасную очень деликатную фруктовую кислинку, а также бросить горстку каперсов или зеленую оливку. Лавровый лист поспособствует приятному аромату кушанья.
Поставьте форму с паштетом в духовку примерно на полчаса до легкого румянца.
Паштеты
Запеченный паштет с грибамиПаштеты
Паштет запеченный в тестеПаштеты
Деревенский паштетПаштеты
Печёночный паштетПаштеты
Морковный паштетПаштеты
Туринский паштетПаштеты
Овощной паштетПаштеты
Рыбный паштетПаштеты
Паштет
Комментарии к рецепту
ДА!!! Clumsy, огромное спасибо, за рецепт паштета щучий, запеченный.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Прекрасный рецепт паштет щучий, запеченный!
Лучше делать паштет щучий, запеченный строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
В общем, супер!!!
Clumsy-волшебница!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
При случае, воспроизведу паштет запеченный в тесте.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта паштет щучий, запеченный!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень люблю паштет щучий, запеченный,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Делаю паштет щучий, запеченный который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила паштет щучий, запеченный по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Именно паштет щучий, запеченный часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Clumsy, сделала сегодня паштет щучий, запеченный.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Искала рецепт паштета щучий, запеченный и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Clumsy здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без паштета щучий, запеченный я не знаю)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала паштет щучий, запеченный.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим паштет щучий, запеченный на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))