Сочетание дрожжевой сдобной выпечки с творожной начинкой и сочной вишней не оставит никого равнодушным. Такой вкусный и совсем не сложный в приготовлении рулет приятно удивит даже опытных хозяек. Попробуйте приготовить рецепт рулета голландского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
В духовке
Повод:
Десерт
Дрожжи растереть вилкой с 2 ст. л. сахара, солью и влить половину молока. В дрожжевую смесь подмешать около 70 гр муки, просеивая их через сито, накрыть емкость легким полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте, пока опара не поднимется в два раза.
На это время оставить яйца и порезанное на мелкие кусочки масло в тепле. Снять полотенце/пленку с опары, добавить сырые яйца комнатной температуры, всыпать оставшийся сахар и влить растительное масло, тщательно перемешать ложкой до однородности.
Постепенно добавить всю муку, просеивая ее через сито. В конце замешивания теста добавить понемногу сливочное масло, вымешивать руками мягкое тесто. Накрыть его легким полотенцем, салфеткой или пищевой пленкой и оставить на час-полтора при 30С тепла.
Спустя указанное время разделить тесто на 4 равные части. Каждую из них раскатать в прямоугольный пласт примерно 1 см толщиной. Творог желательно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Равномерно распределить на двух раскатанных пластах теста творог, посыпать его сахаром и свернуть все в плотный рулет. Вишню промыть или разморозить, выложить на два оставшихся листа теста и присыпать ее сахаром. Свернуть эти пласты также в рулеты.
Свернуть из полученных рулетов два больших 2 рулета косичкой (по два жгута на каждый рулет - один с творогом, другой с вишней). Переложить обе косички на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Поверхность теста смазать смесью 1 желтка и 2 ст. л. подслащенного молока, отправить противень в разогретую до 200С духовку.
Через 5 минут после начала выпечки убавить температуру до 180С и выпекать дрожжевые рулеты с творогом и вишней примерно полчаса до румяной корочки. Вынуть противень из духового шкафа и оставить остывать как минимум на 15-20 минут. Готовый рулет вкусный как в теплом, так ив остывшем виде. Приятного чаепития!
Рулеты
Дрожжевой рулет с макомРулеты
Рулет голландскийРулеты
Рулет из телятиныРулеты
Рулет с сюрпризомРулеты
Рулет Черный лесРулеты
Рулет из индейкиРулеты
Рулет с бананомРулеты
Рулет с макомРулеты
Рулет БаунтиРулеты
Рыбный рулет
Комментарии к рецепту
Я приготовила рулетик на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Sasha85, классный рецепт рулета!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я приготовила рулетик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рулетик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали рулетик.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я тоже делала рулет.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо большое за рецепт рулетика.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Sasha85, рулетик я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Sasha85 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рулет — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рулет, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рулет.
СПАСИБОЧКИ!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)