Дрожжевой рулет с творогом

sasha85 15 отзывов

Сочетание дрожжевой сдобной выпечки с творожной начинкой и сочной вишней не оставит никого равнодушным. Такой вкусный и совсем не сложный в приготовлении рулет приятно удивит даже опытных хозяек. Попробуйте приготовить рецепт рулета голландского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт дрожжевого рулета с творогом

Рецепт дрожжевого рулета с творогом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Десерт

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,5-0,6 кг муки
  • ~450 мл молока
  • 250 г сахара
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 50 г свежих дрожжей
  • пол-ч.л. соли
  • Творожная начинка для дрожжевого рулета:
  • 300 г творога 9-18%
  • 300 г свежей или размороженной вишни (вес без косточек)
  • сахар - по вкусу

Инструкция:

  1. Дрожжи растереть вилкой с 2 ст. л. сахара, солью и влить половину молока. В дрожжевую смесь подмешать около 70 гр муки, просеивая их через сито, накрыть емкость легким полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте, пока опара не поднимется в два раза.

  2. На это время оставить яйца и порезанное на мелкие кусочки масло в тепле. Снять полотенце/пленку с опары, добавить сырые яйца комнатной температуры, всыпать оставшийся сахар и влить растительное масло, тщательно перемешать ложкой до однородности.

  3. Постепенно добавить всю муку, просеивая ее через сито. В конце замешивания теста добавить понемногу сливочное масло, вымешивать руками мягкое тесто. Накрыть его легким полотенцем, салфеткой или пищевой пленкой и оставить на час-полтора при 30С тепла.

  4. Спустя указанное время разделить тесто на 4 равные части. Каждую из них раскатать в прямоугольный пласт примерно 1 см толщиной. Творог желательно протереть через сито или пропустить через мясорубку.

  5. Равномерно распределить на двух раскатанных пластах теста творог, посыпать его сахаром и свернуть все в плотный рулет. Вишню промыть или разморозить, выложить на два оставшихся листа теста и присыпать ее сахаром. Свернуть эти пласты также в рулеты.

  6. Свернуть из полученных рулетов два больших 2 рулета косичкой (по два жгута на каждый рулет - один с творогом, другой с вишней). Переложить обе косички на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Поверхность теста смазать смесью 1 желтка и 2 ст. л. подслащенного молока, отправить противень в разогретую до 200С духовку.

  7. Через 5 минут после начала выпечки убавить температуру до 180С и выпекать дрожжевые рулеты с творогом и вишней примерно полчаса до румяной корочки. Вынуть противень из духового шкафа и оставить остывать как минимум на 15-20 минут. Готовый рулет вкусный как в теплом, так ив остывшем виде. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4 / 5
asya80
asya80

Я приготовила рулетик на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Sasha85, классный рецепт рулета!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Катя Трубачёва
Катя Трубачёва

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Ольга Черданцева
Ольга Черданцева

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

zina73
zina73

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Пладо Женя
Пладо Женя

Я приготовила рулетик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рулетик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Рая Страшко
Рая Страшко

Мы тоже недавно первый раз делали рулетик.

Элона Хина
Элона Хина

Спасибо за угощение, буду пробовать

Алиса Кочерга
Алиса Кочерга

Я тоже делала рулет.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

urara
urara

Спасибо большое за рецепт рулетика.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Алла Толмачёва
Алла Толмачёва

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

alegista
alegista

Sasha85, рулетик я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

ongeralin
ongeralin

Отличная тема:) уже в закладке.

etsom
etsom

Sasha85 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рулет — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рулет, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рулет.
СПАСИБОЧКИ!

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)