Рулет из баранины с финиками

yithui 8 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт рулета голландского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рулета из баранины с финиками

Рецепт рулета из баранины с финиками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет из кабачка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баранина — 3000 г
  • финики
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • орехи кедровые
  • вино красное — 100 мл
  • шафран
  • розмарин — 12 шт.
  • корица
  • зира
  • масло оливковое — 75 мл
  • черный перец
  • соль

Инструкция:

  1. 1. Укладываем баранью грудинку внутренней стороной вверх, подрезаем мякоть, отделяя ее от грудной кости. Поворачиваем кусок грудной костью к себе, вставляем нож между костью и мясом под ней. Проводим лезвием ножа вдоль всей длины кости, затем срезаем мякоть одним куском. Готовим начинку. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле, помешивая, 5 минут. Добавляем шафран и 2 рубленых зубчика чеснока. Жарим до мягкости. Добавляем рубленый розмарин, корицу, зиру, кедровые орехи, нарезанные финики, соль, перец и перемешиваем. Укладываем смесь на две трети мякоти грудинки.

  2. 2. Сворачиваем рулет, накрывая начинку. Края закрепляем деревянными шпажками. Кладем рулет в жаровню, делаем на поверхности несколько неглубоких надрезов и вставляем в них ломтики оставшегося чеснока. Смазываем рулет маслом, солим и перчим по вкусу, вливаем небольшое количество воды и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку запекаться до образования румяной корочки. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и доводим рулет до готовности, периодически поливая его образующимся соком.

    рулет из баранины с финиками
  3. 3. Достаем рулет из духовки и даем ему постоять в жаровне 15 минут. Затем удаляем шпажки и нарезаем рулет ломтиками. Удаляем из жаровни жир и вливаем в нее вино, 100 мл воды и кипятим. Процеживаем соус. Выкладываем мясо на блюдо, поливаем приготовленным соусом, гарнируем отварными овощами и подаем. Приятного аппетита!

    рулет из баранины с финиками

Видео приготовления рулета из баранины с финиками

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
izmailov_82
izmailov_82

Yithui, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Супер задумка - буду заглядывать!

Софья Адакина
Софья Адакина

Yithui, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

utril1998
utril1998

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Это очень - очень вкусный рецепт!

kokonina_70
kokonina_70

Можно похвастаюсь? Сделала рулет vagonretseptov.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-indeiki - так здорово!

ompod
ompod

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рулетик у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

fonomyead
fonomyead

Шикарный рецепт рулета!
Приготовила мужу на день варенья!