Сливочный рулет с клубникой

raya98 20 отзывов Видео рецепт

Ароматный и аппетитный рулет придется по вкусу самым взыскательным!

Легкий и нежный сливочный рулет со вкусом долгожданного лета.

Сливочный рулет это бисквит, который всегда получается. Даже если бисквиты у Вас раньше не получались, и плохо подходили в Вашей духовке, испеките рулет с клубникой по этому рецепту не пожалеете. Нежное и воздушное бисквитное тесто в сочетании со взбитыми сливками это очень вкусно. И очень просто. Попробуйте приготовить рецепт рулета с сюрпризом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сливочного рулета с клубникой

Рецепт сливочного рулета с клубникой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет голландский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Поваренная соль - по вкусу

Для крема:

  • Сахарная пудра - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сливки - 250 мл
  • Клубника - 300 г

Для обсыпки:

  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Для смазывания противня:

  • Растительное масло - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Готовим бисквитное тесто для рулета: Отделяем желтки от белков. В желтки высыпаем весь сахар и растираем их добела.

  2. Белки взбиваем со щепоткой соли до образования крутой пены, которая не выливается при переворачивании посуды. Взбивать белки нужно в абсолютно чистой и сухой посуде. Сделать это можно при помощи венчика миксера или блендера. При взбивании скорость можно увеличивать, но нельзя уменьшать. Белки важно не перевзбить, иначе они снова станут жидкими.

  3. Желтки еще немного растираем и выкладываем к ним белки, аккуратно размешиваем.

  4. Муку всыпаем в яйца порциями, после каждой порции аккуратно перемешиваем тесто. Когда тесто станет однородным (при этом оно не должно быть слишком густым или жидким), выливаем его на смазанный растительным маслом противень (можно также застелить его пергаментом). Легонько распределяем тесто по поверхности противня, наклоняя его, или при помощи ложки.

  5. Ставим противень в слегка (не сильно) нагретую духовку и выпекаем при температуре 170 примерно минут 15. Корж должен слегка зарумяниться. Не сильно, иначе потом он при сворачивании может ломаться. Аккуратно вынимаем противень из духовки, даем коржу остыть.

  6. Клубнику очистить от хвостиков и промыть.

  7. Сливки взбить с сахарной пудрой.

  8. Корж сверху смазываем взбитыми сливками, поверх сливок выкладываем клубнику.

  9. Сворачиваем корж рулетом.

  10. Переворачиваем рулет швом (краем) вниз. Сверху рулет посыпаем сахарной пудрой, украшаем клубникой и листиками мяты, можно на эту клубничную полянку посадить бабочек из шоколада. Рулет готов, приятного аппетита.

Видео приготовления сливочного рулета с клубникой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

Raya98, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рулета!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Сегодня приготовила, получилось рулетик не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Светлана Мельник
Светлана Мельник

Первый раз приготовила рулетик!
raya98-СУПЕР!!!

Ходаева Анна
Ходаева Анна

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

xaimyote
xaimyote

Raya98! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рулетик(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

ediga
ediga

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рулетик, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Базрова Эля
Базрова Эля

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tanechka
tanechka

При случае, воспроизведу рулет.

ofedgad2001
ofedgad2001

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

lilya99
lilya99

Обожаю рулетик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

edadr
edadr

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, raya98, что так же вкусно.

snezhanna86
snezhanna86

Raya98, отличный рецепт рулета, все ингредиенты любимые.

Бронь Алеся
Бронь Алеся

Я хочу приготовить рулет на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

anggi
anggi

Делала рулет один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

hindeeme
hindeeme

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
raya98, ваш рецепт рулета самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

idour2000
idour2000

Рулет — просто СУПЕР!!!

Ира Орчикова
Ира Орчикова

Raya98, это просто волшебный рецепт рулета!
спасибо!

valentina79
valentina79

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рулета меня выручил!

sheremeta_88
sheremeta_88

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Зинка Москотова
Зинка Москотова

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.