Всем любителям пикантных паштетов предлагаю попробовать этот удивительный тарт! Песочное тесто с тимьяном и нежное печеночное парфе со сливками не оставят вас равнодушными. Такой тарт не стыдно поставить на праздничный стол гостям, порезав на небольшие кусочки. Идеально к тарту подойдет луковый мармелад и бальзамический соус, я подавала с ним. Попробуйте приготовить рецепт тарта с малиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с манго. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала приготовим тесто. В кухонном комбайне рубим холодное сливочное масло с мукой до получения масляной крошки. Добавляем яйцо, соль, молоко, тимьян и замешиваем быстро тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Раскачиваем тесто по размеру нашей формы, выкладываем в форму, формируем бортики. Накалываем вилкой, накрываем пергаментой бумагой, насыпаем сверху груз (у меня фасоль) и выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 г 15 минут. Далее вынимаем груз и запекаем еще 15 минут.
Готовм печеночное парфе. Для этого все составляющие перемалываем в кухонном комбайне или блендером до однородного состояния.
Выливаем парфе на ранее запеченную основу и запекаем 25-30 минут при 180 г Тарт полностью охлаждаем и выдерживаем в холодильнике несколько часов.
Тарты
Тарт с клубникойТарты
Клубничный тартТарты
Шоколадный тартТарты
Тарт МалиновыйТарты
Тарт с малинойТарты
Лаймовый тартТарты
Линцский тартТарты
Луковый тартТарты
Тарт с мангоТарты
Тарт татен
Комментарии к рецепту
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Удобная у вас инструкция по приготовлению тарта с печеночным парфе получилась
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вот и приготовила тарт с печеночным парфе!
Обалденно красиво получилось!
Заприметила новый рецепт тарта малинового, но вот еще руки не дошли.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тарта с печеночным парфе!!!
Приготовила тарт с печеночным парфе на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт тарта с печеночным парфе, alsu94.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я делала тарт с печеночным парфе, мне понравилось.
Даже сестре, которая тарт с печеночным парфе не любит,понравилось!
Alsu94, спасибо за рецепт тарта с печеночным парфе! Обязательно приготовлю :)
Делала тарт с печеночным парфе только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Alsu94, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Делаю тарт с печеночным парфе уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо alsu94 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.