Классическая яичница на завтрак является довольно распространенным блюдом. Основным ее ингредиентом являются яйца. Яичный белок - один из наиболее простых веществ и в то же время ценных для организма. Имея в своем составе около 10% уникального белка, полиненасыщенные жиры, каротин и лецитин, он легко усваивается организмом. Кроме этого в состав яиц входят витамины, микроэлементы, протеин и аминокислоты. При этом в данном продукте отсутствуют такие вещества как жиры и холестерин.
Диетологи и специалисты лечебного питания советуют регулярно употреблять яйца в пищу. Благодаря им в первую очередь поддерживается в отличном состоянии физическая форма. Также этот продукт способствует повышению интеллектуального уровня.
Стоит отметить, что калорийность яиц достаточно низкая и составляет всего 85 Ккал. Этот факт учитывается диетологами при составлении рационов питания.
Далее мы разберем подробно один из рецептов приготовления всем известного блюда - яичницы. Попробуйте приготовить рецепт яичницы с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичницу на завтрак. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала необходимо приготовить гарнир. Для этого хорошо промытый рис засыпаем в подсоленную воду и доводим до кипения, после чего огонь на плите делаем слабее и варим до готовности.
Готовый рис откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости, а затем, переложив в тарелку добавляем сливочное масло.
Далее приступаем к приготовлению самой яичницы. Предварительно очищенный лук, измельчаем и слегка поджариваем. Пассировать лук необходимо до полупрозрачного состояния. В процессе приготовления лука к нему можно добавить немного молотого перца или любую понравившуюся приправу.
Когда лук дошел до нужного состояния - сверху аккуратно разбиваем яйцо. При этом нужно постараться, чтобы желток остался целым. Белок яйца равномерно распределяем поверх лука. После яичницу необходимо посолить и слегка приправить молотым перцем. Вместо перца можно взять любую понравившуюся специю.* Сковороду с яичницей не стоит накрывать крышкой, если вы любите жидкий желток. Иначе он очень быстро свернется.
Когда белок яйца начнет приобретать белый цвет, по желанию Вы можете сверху яйцо присыпать предварительно мелко натертым твердым сыром. Поверх сыра добавляем мелко нарезанную зелень (также по желанию). При этом желательно, чтобы желток оставался виден.Далее наше блюдо накрываем крышкой не более чем на две минуты, а затем, открыв, убираем с огня.
Готовую яичницу аккуратно выкладывают на тарелку и подают вместе с гарниром.Приятного аппетита.
Яичница
Яичница по-грузинскиЯичница
Яичница по-армянскиЯичница
Яичница со шпинатомЯичница
Яичница в хлебушкеЯичница
Яичница в чиабаттеЯичница
Яичница на завтракЯичница
Яичница в кабачкеЯичница
Яичница с грибамиЯичница
Яичница-болтуньяЯичница
Яичница
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт классической яичницы на завтрак!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Нямка нямнямка…
Сегодня приготовила, получилось классическую яичницу на завтрак не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Когда делала классическую яичницу на завтрак и не сомневалась, что получится вкусно!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить яичницу vagonretseptov.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa. Вот ).
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за рецепт классической яичницы на завтрак, получилось!
Как вкусно! У меня муж любитель классической яичницы на завтрак.