Классическая яичница на завтрак

viktoriya82 10 отзывов

Классическая яичница на завтрак является довольно распространенным блюдом. Основным ее ингредиентом являются яйца. Яичный белок - один из наиболее простых веществ и в то же время ценных для организма. Имея в своем составе около 10% уникального белка, полиненасыщенные жиры, каротин и лецитин, он легко усваивается организмом. Кроме этого в состав яиц входят витамины, микроэлементы, протеин и аминокислоты. При этом в данном продукте отсутствуют такие вещества как жиры и холестерин.

Диетологи и специалисты лечебного питания советуют регулярно употреблять яйца в пищу. Благодаря им в первую очередь поддерживается в отличном состоянии физическая форма. Также этот продукт способствует повышению интеллектуального уровня.

Стоит отметить, что калорийность яиц достаточно низкая и составляет всего 85 Ккал. Этот факт учитывается диетологами при составлении рационов питания.

Далее мы разберем подробно один из рецептов приготовления всем известного блюда - яичницы. Попробуйте приготовить рецепт яичницы с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт классической яичницы на завтрак

Рецепт классической яичницы на завтрак

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичницу на завтрак. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло по необходимости
  • Лук репчатый 1 маленькая головка
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Твердый сыр 10-15 г
  • Свежая зелень по вкусу
  • Крупа рис на свое усмотрение
  • Масло сливочное 10 г
  • Вода в соотношении 2:1 к рису

Инструкция:

  1. Для начала необходимо приготовить гарнир. Для этого хорошо промытый рис засыпаем в подсоленную воду и доводим до кипения, после чего огонь на плите делаем слабее и варим до готовности.

  2. Готовый рис откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости, а затем, переложив в тарелку добавляем сливочное масло.

    классическая яичница на завтрак
  3. Далее приступаем к приготовлению самой яичницы. Предварительно очищенный лук, измельчаем и слегка поджариваем. Пассировать лук необходимо до полупрозрачного состояния. В процессе приготовления лука к нему можно добавить немного молотого перца или любую понравившуюся приправу.

    классическая яичница на завтрак
  4. Когда лук дошел до нужного состояния - сверху аккуратно разбиваем яйцо. При этом нужно постараться, чтобы желток остался целым. Белок яйца равномерно распределяем поверх лука. После яичницу необходимо посолить и слегка приправить молотым перцем. Вместо перца можно взять любую понравившуюся специю.* Сковороду с яичницей не стоит накрывать крышкой, если вы любите жидкий желток. Иначе он очень быстро свернется.

    классическая яичница на завтрак
  5. Когда белок яйца начнет приобретать белый цвет, по желанию Вы можете сверху яйцо присыпать предварительно мелко натертым твердым сыром. Поверх сыра добавляем мелко нарезанную зелень (также по желанию). При этом желательно, чтобы желток оставался виден.Далее наше блюдо накрываем крышкой не более чем на две минуты, а затем, открыв, убираем с огня.

    классическая яичница на завтрак
  6. Готовую яичницу аккуратно выкладывают на тарелку и подают вместе с гарниром.Приятного аппетита.

    классическая яичница на завтрак

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nurisaten
nurisaten

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт классической яичницы на завтрак!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

alegista
alegista

Нямка нямнямка…

ererateng
ererateng

Сегодня приготовила, получилось классическую яичницу на завтрак не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ercutegr
ercutegr

Когда делала классическую яичницу на завтрак и не сомневалась, что получится вкусно!

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить яичницу vagonretseptov.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa. Вот ).

yella85
yella85

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Софья Адакина
Софья Адакина

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Спасибо за рецепт классической яичницы на завтрак, получилось!

Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

Как вкусно! У меня муж любитель классической яичницы на завтрак.