Люся Сидорович 15 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт заливного из овощей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное из помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо.... холодец или заливное? Я не использовала говяжьи или свиные ноги для желирования. Бульон и так был достаточно насыщен, но для подстраховки я добавила пакетик желатина. Поэтому, блюдо, скорее всего, можно назвать "Заливное". В последнее время я всегда осветляю бульоны с помощью куриных белков, очень уж результат впечатляет, предлагаю и вам попробовать. Как всегда, для заливного нам потребуется мясо, желательно на кости, иначе заливного не получится.
Ингредиенты:
Мясо залить холодной водой и вымочить его в течении 5 часов, постоянно меняя воду.
Поставить варить, довести до кипения и обязательно снять пену. Вода должна покрывать мясо, примерно на 2 пальца. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой, слегка приоткрыв кастрюлю и варить около 8 часов. Иногда я варю всю ночь, получается еще вкуснее.
За час до готовности добавить вымытую луковицу в шелухе (для цвета и вкуса), лавровый лист, перец горошком. А перед тем как выключить огонь, выдавить 2 зубчика чеснока. Достать мясо из бульона, освободить его от костей и пленок.
Бульон процедить первый раз от остатков мелких косточек, перца и лука.
Этот бульон нужно осветлить и избавить от жира. Для этого два белка слегка взбить в пену.
Вылить белок в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь. Помешивать минут 5 пока на поверхности не начнут появляться крупные хлопья. Это белок возьмет на себя все ненужное. Снять с огня и отставить на 5 минут в сторону.
Затем снова процедить уже через бумажные кухонные полотенца. Полотенца нужно менять несколько раз, так как весь жир скапливается на поверхности и мешает процессу.
Жидкость вытекает совершенно прозрачная и чистая. У меня все-таки немного жира попало в бульон, но все равно он поучился золотистым и чистым.
Желатин залить холодной водой для набухания. Затем слегка его нагреть и полностью растворить. Процедить от оставшихся кристалликов. Соединить с бульоном.
Мясо разложить по формам, тарелкам. Украсить морковкой и зеленью.
Залить прозрачным бульоном. Поставить в прохладное место для застывания. Приятного аппетита!
Заливное
Заливное из морепродуктовЗаливное
Заливное из помидоровЗаливное
Заливное из говядиныЗаливное
Заливное из свининыЗаливное
Заливное из грибовЗаливное
Заливное из овощейЗаливное
Заливное из петухаЗаливное
Куриное заливноеЗаливное
Заливное рыбноеЗаливное
Заливное
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по мясному заливному.
Приготовлю завтра)
Люся,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мясного заливного.
Получилась вкуснятина!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Люся, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Люся, рецепт мясного заливного замечательный!
Спасибо!
Хотела приготовить уже сегодня http://vagonretseptov.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Vkysno, spasibo.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим мясное заливное, спасибо огромное за рецептик!!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мясное заливное первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень понравился состав мясного заливного, все отлично должно сочетаться!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за рецепт мясного заливного, получилось!