temchenko_81 11 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт заливного из горбуши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заливное из трески с желатином я бы назвала блюдом для тех, кто любит поститься и придерживаться диеты. Оно идеально подходит для диеты Дюкана, ведь содержит только белок и овощи. Нежное, сочное и слегка пряное заливное наверняка понравится тем, кто любит легкие блюда, не утяжеляющие желудок.
Если же вы предпочитаете гамбургеры и жирные блюда - заливное из трески явно не для вас!
Готовится такое холодное быстро и оперативно, так как сама рыбка варится около 20-25 минут, да и бульон с желатином застывает примерно такое же количество времени, поэтому в течение 1 часа заливное из трески с желатином будет готово!
Рекомендую добавлять в него корень сельдерея для аромата. Приготовьте все необходимые ингредиенты: рыбку разморозьте, если приобретали замороженную, овощи очистите и промойте вместе с зеленью.
Очистите тушку трески от чешуи и удалите все плавники. Затем нарежьте ее на порционные кусочки и выложите в кастрюлю. Следом отправьте разрезанную по горизонтали морковь, нарезанный на четвертинки лук и кружочки сельдерея, нарезанные заранее. Добавьте парочку лавровых листочков и соль, влейте примерно 0,5 л воды. Поместите кастрюлю на плиту и варите около 20-25 минут до готовности трески.
Спустя указанное время откиньте все на дуршлаг, установленный на глубокой емкости.
Дуршлаг с содержимым переместите на тарелку, а в бульон всыпьте желатин и перемешайте его венчиком, чтобы он как следует растворился.
Очистите филе трески от косточек и выложите его в подготовленные пиалы или креманки. У меня получилось 3 такие пиалы.
Затем отварную морковь нарежьте кусочками и выложите поверх филе трески вместе с отварными луком и сельдереем.
Влейте в пиалу рыбный бульон с желатином и украсьте все свежей зеленью Слегка поперчите блюдо и переместите его в морозильную камеру на 20 минут или же в холодильник на 2-3 часа. Если будете охлаждать заливное в морозилке, не забудьте его потом оттуда переместить в холодильник, иначе оно полностью заледенеет!
Готовое охлажденное заливное из трески с желатином подавайте к столу вместе с горчичкой.
Приятного вам!
Заливное
Заливное из скумбрииЗаливное
Заливное по-татарскиЗаливное
Заливное из горбушиЗаливное
Заливное из грибовЗаливное
Заливное из овощейЗаливное
Заливное из печениЗаливное
Заливное по-южномуЗаливное
Обливное заливноеЗаливное
Заливное из щукиЗаливное
Заливное
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заливного из трески с желатином... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Сделала заливное из трески с желатином впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вчера был день заливного из трески с желатином.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Хороший рецептик! :)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему заливное.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Офигенно вкусно получается заливное из трески с желатином и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Я обязательно на днях попробую твой вариант заливного из трески с желатином
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!