Заливное из трески с желатином

temchenko_81 11 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт заливного из горбуши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заливного из трески с желатином

Рецепт заливного из трески с желатином

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Треска - 400 г
  • Желатин - 10 г
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Инструкция:

  1. Заливное из трески с желатином я бы назвала блюдом для тех, кто любит поститься и придерживаться диеты. Оно идеально подходит для диеты Дюкана, ведь содержит только белок и овощи. Нежное, сочное и слегка пряное заливное наверняка понравится тем, кто любит легкие блюда, не утяжеляющие желудок.

  2. Если же вы предпочитаете гамбургеры и жирные блюда - заливное из трески явно не для вас!

  3. Готовится такое холодное быстро и оперативно, так как сама рыбка варится около 20-25 минут, да и бульон с желатином застывает примерно такое же количество времени, поэтому в течение 1 часа заливное из трески с желатином будет готово!

  4. Рекомендую добавлять в него корень сельдерея для аромата. Приготовьте все необходимые ингредиенты: рыбку разморозьте, если приобретали замороженную, овощи очистите и промойте вместе с зеленью.

  5. Очистите тушку трески от чешуи и удалите все плавники. Затем нарежьте ее на порционные кусочки и выложите в кастрюлю. Следом отправьте разрезанную по горизонтали морковь, нарезанный на четвертинки лук и кружочки сельдерея, нарезанные заранее. Добавьте парочку лавровых листочков и соль, влейте примерно 0,5 л воды. Поместите кастрюлю на плиту и варите около 20-25 минут до готовности трески.

    заливное из трески с желатином
  6. Спустя указанное время откиньте все на дуршлаг, установленный на глубокой емкости.

    заливное из трески с желатином
  7. Дуршлаг с содержимым переместите на тарелку, а в бульон всыпьте желатин и перемешайте его венчиком, чтобы он как следует растворился.

    заливное из трески с желатином
  8. Очистите филе трески от косточек и выложите его в подготовленные пиалы или креманки. У меня получилось 3 такие пиалы.

    заливное из трески с желатином
  9. Затем отварную морковь нарежьте кусочками и выложите поверх филе трески вместе с отварными луком и сельдереем.

    заливное из трески с желатином
  10. Влейте в пиалу рыбный бульон с желатином и украсьте все свежей зеленью Слегка поперчите блюдо и переместите его в морозильную камеру на 20 минут или же в холодильник на 2-3 часа. Если будете охлаждать заливное в морозилке, не забудьте его потом оттуда переместить в холодильник, иначе оно полностью заледенеет!

    заливное из трески с желатином
  11. Готовое охлажденное заливное из трески с желатином подавайте к столу вместе с горчичкой.

    заливное из трески с желатином
  12. Приятного вам!

    заливное из трески с желатином

Видео приготовления заливного из трески с желатином

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tanechka
tanechka

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заливного из трески с желатином... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

fonomyead
fonomyead

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

sista
sista

Сделала заливное из трески с желатином впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

yuska
yuska

Вчера был день заливного из трески с желатином.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

oflind1985
oflind1985

Хороший рецептик! :)

kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему заливное.

kolyanovich_93
kolyanovich_93

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

manya
manya

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Сушко Анюша
Сушко Анюша

Офигенно вкусно получается заливное из трески с желатином и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Я обязательно на днях попробую твой вариант заливного из трески с желатином

catedes
catedes

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!