Жульен с курицей и грибами, приготовленный по данному рецепту в духовке, поразит даже самого требовательного гурмана! Такое вкусное блюдо, сделанное своими руками, отлично подойдет для того, чтобы дополнить праздничный стол еще одной замечательной закуской. Кроме того, жульен можно приготовить и в будний день, чем вы, несомненно, порадуете ваших родных. Способ приготовления предельно прост. Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы приготовить такой шедевр.
Хоть многие и считают классический жульен истинно французским блюдом, но это ошибочное мнение. Французское здесь только название, а называется это блюдо именно так благодаря способу нарезки ингредиентов. Во Франции жульеном называют способ нарезки овощей, который заключается в нарезании еды соломкой. В привычном для нас блюде тот же способ нарезки, за что его и прозвали жульеном.
В наше время рецептов приготовления этой вкуснятины очень много. Существует несколько разновидностей жульена, которые различаются между собой способом приготовления и несколькими ингредиентами. Но в целом это остается все тот же классический жульен.
Подают это блюдо в специальной посуде, которая называется кокотница. Такое название тоже позаимствовано у французов, ведь тот жульен, который мы привыкли видеть, во Франции именуется кокот.
Чтобы приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях, вам потребуются продукты, указанные в ингредиентах, и наш пошаговый рецепт с фото, с помощью которого вы сможете порадовать свою семью и гостей ароматным и сытным блюдом. Попробуйте приготовить рецепт жульена с курицей и шампиньонами в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт жульена с курицей и грибами
Способ приготовления предельно прост. Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы приготовить такой шедевр.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена в тарталетках с грибами и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала подберите удобную сковороду, в которой вы будете обжаривать ингредиенты. Налейте в нее немного растительного масла и поставьте на медленный огонь разогреваться. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкой соломкой. После этого вымойте шампиньоны и нарежьте их аналогичным образом. Вы можете нарезать ингредиенты любым удобным для вас способом, но все-таки было бы неплохо сохранить традиционный способ нарезки. Лук и грибы отправить в сковороду и обжаривать на среднем огне.
Посолите лук и грибы и обжаривайте все это до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Когда это произойдет, можете добавлять в сковороду курицу, которую нужно предварительно отварить и нарезать все той же соломкой. Тщательно помешивайте ингредиенты, не допуская их подгорания, так как в этом случае вкус блюда может немного испортиться.
Теперь готовим соус Бешамель, который является неотъемлемой частью классического жульена. Для этого необходимо взять немного муки и отправить ее на сухую и чистую сковороду. Обжаривайте муку на среднем огне, пока она не начнет источать ореховый аромат. После этого вливайте в сковороду сметану, немного протушите соус, после чего добавляйте его в сковороду к остальным ингредиентам. Сыпем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем блюдо.
Когда ингредиенты готовы, доставайте кокотницы и раскладывайте жульен в емкости. Сверху блюдо нужно посыпать тертым твердым сыром. Если вам не нравится слишком сухая сырная корочка, можете полить сыр сверху сметаной или майонезом. Кокотницы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Когда сыр расплавится и станет румяным, блюдо готово.
Украсьте жульен с курицей и грибами любой зеленью - и можете подавать блюдо к столу.Приятного аппетита!
Жюльены
Жульен с курицей в ракушкахЖюльены
Жульен с курицей
Комментарии к рецепту
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею жульена с курицей и грибами.
У меня получилось прям как на фотографии:)
В общем, супер!!!
yelona72-волшебница!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жульене с курицей и грибами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Yelona72, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Yelona72, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
А меня удивил рецепт жульена с курицей и грибами в горшочках. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Я жульена с курицей и грибами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Yelona72, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Yelona72, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
А я готовлю жульена с курицей и грибами в первый раз.
Жульен с курицей и грибами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень вкусно!
Все как в рецепте yelona72.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.