Жульен с курицей и грибами

yelona72 19 отзывов

Жульен с курицей и грибами, приготовленный по данному рецепту в духовке, поразит даже самого требовательного гурмана! Такое вкусное блюдо, сделанное своими руками, отлично подойдет для того, чтобы дополнить праздничный стол еще одной замечательной закуской. Кроме того, жульен можно приготовить и в будний день, чем вы, несомненно, порадуете ваших родных. Способ приготовления предельно прост. Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы приготовить такой шедевр.

Хоть многие и считают классический жульен истинно французским блюдом, но это ошибочное мнение. Французское здесь только название, а называется это блюдо именно так благодаря способу нарезки ингредиентов. Во Франции жульеном называют способ нарезки овощей, который заключается в нарезании еды соломкой. В привычном для нас блюде тот же способ нарезки, за что его и прозвали жульеном.

В наше время рецептов приготовления этой вкуснятины очень много. Существует несколько разновидностей жульена, которые различаются между собой способом приготовления и несколькими ингредиентами. Но в целом это остается все тот же классический жульен.

Подают это блюдо в специальной посуде, которая называется кокотница. Такое название тоже позаимствовано у французов, ведь тот жульен, который мы привыкли видеть, во Франции именуется кокот.

Чтобы приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях, вам потребуются продукты, указанные в ингредиентах, и наш пошаговый рецепт с фото, с помощью которого вы сможете порадовать свою семью и гостей ароматным и сытным блюдом. Попробуйте приготовить рецепт жульена с курицей и шампиньонами в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жульена с курицей и грибами

Рецепт жульена с курицей и грибами

Способ приготовления предельно прост. Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы приготовить такой шедевр.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена в тарталетках с грибами и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Курица 250 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Сметана 130 мл
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Для начала подберите удобную сковороду, в которой вы будете обжаривать ингредиенты. Налейте в нее немного растительного масла и поставьте на медленный огонь разогреваться. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкой соломкой. После этого вымойте шампиньоны и нарежьте их аналогичным образом. Вы можете нарезать ингредиенты любым удобным для вас способом, но все-таки было бы неплохо сохранить традиционный способ нарезки. Лук и грибы отправить в сковороду и обжаривать на среднем огне.

  2. Посолите лук и грибы и обжаривайте все это до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Когда это произойдет, можете добавлять в сковороду курицу, которую нужно предварительно отварить и нарезать все той же соломкой. Тщательно помешивайте ингредиенты, не допуская их подгорания, так как в этом случае вкус блюда может немного испортиться.

    жульен с курицей и грибами
  3. Теперь готовим соус Бешамель, который является неотъемлемой частью классического жульена. Для этого необходимо взять немного муки и отправить ее на сухую и чистую сковороду. Обжаривайте муку на среднем огне, пока она не начнет источать ореховый аромат. После этого вливайте в сковороду сметану, немного протушите соус, после чего добавляйте его в сковороду к остальным ингредиентам. Сыпем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем блюдо.

    жульен с курицей и грибами
  4. Когда ингредиенты готовы, доставайте кокотницы и раскладывайте жульен в емкости. Сверху блюдо нужно посыпать тертым твердым сыром. Если вам не нравится слишком сухая сырная корочка, можете полить сыр сверху сметаной или майонезом. Кокотницы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Когда сыр расплавится и станет румяным, блюдо готово.

    жульен с курицей и грибами
  5. Украсьте жульен с курицей и грибами любой зеленью - и можете подавать блюдо к столу.Приятного аппетита!

    жульен с курицей и грибами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
orontingi
orontingi

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею жульена с курицей и грибами.

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

У меня получилось прям как на фотографии:)

Таня Нечай
Таня Нечай

В общем, супер!!!
yelona72-волшебница!!!

Андрикович Виктория
Андрикович Виктория

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жульене с курицей и грибами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

feetlu
feetlu

Yelona72, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Дария Толмачева
Дария Толмачева

Yelona72, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

airdj
airdj

А меня удивил рецепт жульена с курицей и грибами в горшочках. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

yana
yana

Я жульена с курицей и грибами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

varya
varya

Yelona72, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ace2ace1997
ace2ace1997

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

kolyanovich_93
kolyanovich_93

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

chernousova_91
chernousova_91

Yelona72, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

dariya78
dariya78

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Гальченко Инга
Гальченко Инга

А я готовлю жульена с курицей и грибами в первый раз.

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Жульен с курицей и грибами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ilofile
ilofile

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Труханова Галка
Труханова Галка

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lyudmila
lyudmila

Очень вкусно!
Все как в рецепте yelona72.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

galya
galya

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.