Дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом

honton1978 10 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт бананового суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт дважд запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом

Рецепт дважд запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом

Данную закуску можно подавать как в горячем виде, прямо из духовки, так и полностью охлажденной (мне второй вариант нравится даже больше!) .

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Сотейник

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Цукини 2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Пшеничная мука 20 г
  • Молоко 100 мл
  • Томатный соус 150 г
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 40 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Натрите цукини на крупной терке, посолите и оставьте на полчаса. Слейте выделившуюся жидкость.

  2. Разогрейте 20 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте цукини до мягкости. Дайте немного остыть.

  3. Разогрейте оставшееся масло в сотейнике, добавьте муку и быстро размешайте. Постепенно влейте молоко, мешая венчиком. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения. Снимите с огня, введите желтки и цукини, посолите и поперчите по вкусу.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Треть белков введите в смесь с цукини и быстро перемешайте, чтобы облегчить массу, затем с помощью силиконовой лопаточки аккуратно введите оставшиеся белки. Переложите смесь в форму-кольцо и поставьте в духовку на 25-30 минут. Дайте суфле немного остыть, а температуру духовки тем временем увеличьте до 200 градусов.

  5. Смешайте томатный соус с кокосовым молоком, посолите и поперчите по вкусу. Распределите немного соуса тонким слоем по дну глубокой формы для запекания. Переверните остывшее суфле в подготовленную форму для запекания и освободите от формочки. Полейте оставшимся томатно-кокосовым соусом, посыпьте тертым пармезаном и верните в духовку на 10 минут.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
yemma87
yemma87

Приготовила!!!
honton1978, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

alena
alena

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Люда Шулепина
Люда Шулепина

Оооочень вкусно получилось

tasya84
tasya84

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом дваждами запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом!
Спасибо honton1978 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

izeseral2000
izeseral2000

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом,очень понравилось.Спасибо.

Гайденко Настенок
Гайденко Настенок

Рецепт дважд запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом очень классный, хочу еще попробовать быстрое шоколадное суфле с вишневым соусом.

Роза Римаренко
Роза Римаренко

Ну вообще я не люблю дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

niterore2000
niterore2000

Спасибо honton1978 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

uteses
uteses

Очень простой рецепт дважд запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть дважд запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом из магазина.;)
Спасибо Вам, honton1978, за рецепты.

sasena1988
sasena1988

Honton1978, большое спасибо за рецепт дважд запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.