Копченая утка с яблочным суфле

evstafyeva_80 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт суфле из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт копченой утки с яблочным суфле

Рецепт копченой утки с яблочным суфле

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из ягод. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • грудка утиная
  • гвоздика
  • соль
  • черный перец
  • яблоко — 2 шт.
  • мука — 30 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • мёд — 15 г
  • корица — 3 г
  • сахар ванильный
  • масло растительное — 15 мл
  • сухари панировочные — 15 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сок лимонный
  • вино красное — 200 мл
  • бульон куриный — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • кумкват — 2 шт.
  • салат листовой

Инструкция:

  1. 1. Разрезаем утиную грудку. Срезаем утиное филе с кости. Оставляем кожу на мясе. Делаем надрезы на коже. Посолим и поперчим.

  2. 2. Готовим яблочное суфле. Очищаем от кожуры два сладких яблока. Разрезаем и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на ломтики. Выкладываем в стакан для взбивания. Добавляем ванильный сахар, корицу, разрыхлитель, мед и муку. Измельчаем в пюре.

    копченая утка с яблочным суфле
  3. 3. Отделяем белки от желтков. Сбрызгиваем белки лимонным соком. Взбиваем белки блендером до плотной пены. Аккуратно перемешиваем пюре с белками.

    копченая утка с яблочным суфле
  4. 4. Смазываем формочки растительным маслом. Посыпаем дно панировочными сухарями. Разливаем тесто по формочкам. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.

    копченая утка с яблочным суфле
  5. 5. Высыпаем ольховую щепу и гвоздику на дно кастрюли. Сворачиваем лист фольги в 16 слоев. Прокалываем ножом отверстия. Кладем утку на фольгу. Загибаем края у фольги. Возьмем другой кусок фольги и скомкаем его. Кладем на щепу. Когда появится дым от щепы, кладем утку на комок из фольги. Накрываем крышкой. Готовим до полной готовности.

    копченая утка с яблочным суфле
  6. 6. Готовим соус. Ставим сотейник с красным вином на огонь. Выпариваем алкоголь. Вливаем в вино концентрированный куриный бульон. Добавляем сахар. Выпариваем соус до густой консистенции.

    копченая утка с яблочным суфле
  7. 7. Выкладываем листья салата и дольки кумквата на тарелку. Выкладываем суфле. Сверху на суфле размещаем утиную грудку. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

    копченая утка с яблочным суфле

Видео приготовления копченой утки с яблочным суфле

Комментарии к рецепту

4 / 5
orchikova_76
orchikova_76

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Аника Жукоцкая
Аника Жукоцкая

Спасибо за рецепт, готовила копченую утку с яблочным суфле на день рождения сестры
Всем понравилось

utoofiroo
utoofiroo

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

dariya77
dariya77

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю копченую утку с яблочным суфле!!!
Еще раз спасибо!!!