Совершенно невесомое, тающее во рту манное суфле понравится и детям, и взрослым. Можно добавить в суфле орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Очень нежно и вкусно! Попробуйте приготовить рецепт суфле из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт суфле из манной крупы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из ягод. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На ужин, Для детей, На полдник
Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.
В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.
Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.
Получится очень нежная, воздушная масса.
Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/4 формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.
Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Суфле
Суфле из говядиныСуфле
Суфле из кабачковСуфле
Шоколадное суфлеСуфле
Суфле из творогаСуфле
Малиновое суфлеСуфле
Суфле из кефираСуфле
Суфле из курицыСуфле
Грушевое суфлеСуфле
Ягодное суфлеСуфле
Суфле из ягод
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Красиво, вкусно, класс просто!
Суфле из манной крупы просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Суфле из манной крупы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала суфле из манной крупы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Хороший рецепт!!!
Кто-нибудь готовил суфле из творога по этому рецепту? понравилось?
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант суфле из манной крупы
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суфле из манной крупы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сделала по вашему рецепту суфле из манной крупы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Обязательно сделаю суфле из манной крупы!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Обязательно приготовлю!
Алиса, спасибо!