Суфле из манной крупы

Алиса Сухитченко 14 отзывов

Совершенно невесомое, тающее во рту манное суфле понравится и детям, и взрослым. Можно добавить в суфле орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Очень нежно и вкусно! Попробуйте приготовить рецепт суфле из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт суфле из манной крупы

Рецепт суфле из манной крупы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из ягод. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На ужин, Для детей, На полдник

  • Время: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Крупа манная 45 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахар ванильный 0,5 пакет
  • Шоколад, сухофрукты, орехи (по желанию)
  • Джем или варенье (по желанию)

Инструкция:

  1. Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.

  2. В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.

    суфле из манной крупы
  3. Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.

    суфле из манной крупы
  4. Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.

    суфле из манной крупы
  5. Получится очень нежная, воздушная масса.

    суфле из манной крупы
  6. Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/4 формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.

    суфле из манной крупы
  7. Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    суфле из манной крупы

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dorokhina_88
dorokhina_88

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Тоня Стребежева
Тоня Стребежева

Обязательно сделаю, спасибо!

svetlana
svetlana

Красиво, вкусно, класс просто!

Наташа Лера
Наташа Лера

Суфле из манной крупы просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Суфле из манной крупы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

anyuta75
anyuta75

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала суфле из манной крупы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

lera76
lera76

Хороший рецепт!!!

boichenko_80
boichenko_80

Кто-нибудь готовил суфле из творога по этому рецепту? понравилось?

rimiso
rimiso

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант суфле из манной крупы

redis
redis

Скажу честно: не возлагала больших надежд на суфле из манной крупы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

orchikova_76
orchikova_76

Сделала по вашему рецепту суфле из манной крупы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

omeaces
omeaces

Обязательно сделаю суфле из манной крупы!!!

svetlana95
svetlana95

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

yarina
yarina

Обязательно приготовлю!
Алиса, спасибо!