Панна котта тирамису

atemeetol1989 11 отзывов

Когда я слышу сочетание "итальянский десерт", то на ум сразу приходят такие лакомства, как тирамису и панна кота. Да простят меня итальянцы, решила немного "похулиганить" на эту тему и объединить признанные миром шедевры кулинарного искусства. С праздником всех влюбленных! И радуйте своих близких! Попробуйте приготовить рецепт тирамису по-латышски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт панны котта тирамису

Рецепт панны котта тирамису

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису без выпекания. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 693 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кофе эспрессо - 100 ч.л.
  • печенье Савоярди - 8 шт.
  • желатин - 1 ст.л.
  • ликер Amaretto - 2 ст.л.
  • сахар - 70 г
  • вода - 3 ст.л.
  • какао-порошок - по вкусу
  • сливки жирные - 400 мл

Инструкция:

  1. Столовую ложку без горки желатина (10 г) заливаем водой до набухания. Распускаем его (я распускаю на водяной бане).

  2. Тем временем варим крепкий эспрессо, процеживаем его от гущи. Сливки (у меня 20%, но чем жирнее, тем вкуснее) соединяем с сахаром, ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения сахара. Не кипятим! Добавляем алкоголь. У меня ликер, можно заменить коньяком или ромом, уменьшив его количество в 2 раза. 50 мл сливок смешиваем с кофе. Добавляем к нему 1 ст. л. распущенного желатина (я предварительно процеживаю желатин через ситечко). Остальной желатин добавляем к сливкам и хорошо перемешиваем. Немного остужаем и ставим получившиеся массы в емкости с теплой водой во избежание преждевременного застывания.

    панна котта тирамису
  3. Берем емкость, в которой планируем подавать десерт (у меня бокалы для коньяка) и выкладываем слой печенья, подгоняя его по размеру. Оно очень хорошо и ровно режется зубчатым ножом для хлеба. У меня на слой уходило по 2 палочки.

    панна котта тирамису
  4. Заливаем печенье половиной кофейной массы и ставим в холод для схватывания и пропитки печенья 20-30 минут (слой получается тонким, как раз для пропитки печенья).

    панна котта тирамису
  5. Затем выливаем сливочный слой (1/2 массы) и опять ставим в холод (я ставила минут на 40-50). По истечение времени снова слой печенья и оставшаяся кофейная масса. Опять в холодильник на 20-30 минут.

    панна котта тирамису
  6. Финальный слой сливочной массы. Оставляем в холоде до схватывания и подачи. Перед подачей посыпаем десерт какао-порошком по вкусу.

    панна котта тирамису
  7. Через 4 часа от начала приготовления мой десерт был готов!

    панна котта тирамису
  8. Лакомство нежнейшее. Балуйте себя и своих любимых.

    панна котта тирамису

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Акудович Тома
Акудович Тома

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает панну котта тирамису, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

rendindis1986
rendindis1986

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

lyusya
lyusya

Только что доела панну котта тирамису!!! очень вкусно!!!

Романтика Софья
Романтика Софья

Хороший рецепт. Спасибо

mongimati
mongimati

А у меня панна котта тирамису прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
atemeetol1989, спасибо за рецептик!!!

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить панну котта тирамису - очень вкусно!!!

Дерябина Гала
Дерябина Гала

Кто-нибудь готовил http://vagonretseptov.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-semeiny по этому рецепту? понравилось?

svetlana88
svetlana88

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Юля Вторая
Юля Вторая

АААААА как вкусно глядя на панну котта тирамису слюнки потекли ручьем!!:D

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Гайдук Юта
Гайдук Юта

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!