yulya85 16 отзывов Видео рецепт
Нежный тирамису, приготовленный с рикоттой и йогуртом вместо маскарпоне, сливок и яиц. Эта вариация гораздо проще в приготовлении, чем классический итальянский десерт. Тирамису с рикоттой получается диетичным, но ничуть не менее вкусным, а корица и молотые орехи придают ему особый аромат. Попробуйте приготовить рецепт капкейков тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису классический. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и добавить постепенно мелкий сахар к белкам (вводить по 1 ст. л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивых пиков.* Если у вас крупный сахар, перемелите его в кофемолке или блендере, т. к. крупный сахар слишком долго растворяется в белках при взбивании. Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной). Муку просеять вместе с корицей и частями ввести в яичную массу, также аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы тесто не оседало.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 1,5-2 см и отсадить на противень печенье длиной около 8 см (учитываем, что они во время выпечки увеличатся в размере), посыпать их сахарной пудрой и выпекать их около 10 минут при 180-200 градусах.
Готовое печенье остудить полностью. После остывания оно должно получиться достаточно сухим, не мягким.
Сварить кофе и добавить в него молотую корицу, остудить. Для крема слегка взбить рикотту до получения однородной нежной консистенции. Добавить йогурт, сахар, ванильный экстракт и перемешать.
Затем молотый фундук и снова перемешать до однородности.
Печенье осторожно и быстро окунать в кофе с корицей (оно не должно полностью промокнуть) и выкладывать на дно формы. Распределить половину крема на первый слой печенья.
Затем выложить второй слой и покрыть его оставшимся кремом.
Накрыть форму пленкой и убрать тирамису в холодильник на ночь. Перед подачей снять пленку и посыпать поверхность какао.
Тирамису
Классический тирамисуТирамису
Мандариновый тирамисуТирамису
Тирамису классическийТирамису
Новогодний тирамисуТирамису
Тирамису с рикоттойТирамису
Мороженое ТирамисуТирамису
Капкейки ТирамисуТирамису
Конфетки ТирамисуТирамису
Чизкейк ТирамисуТирамису
Тирамису-шарики
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Yulya85, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Готовила тирамису с рикоттой, орехами и корицей Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тирамису с рикоттой, орехами и корицей)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Нашла на сайте замечательный рецепт тирамису с рикоттой.
Коллега приготовила тирамису с рикоттой, орехами и корицей.
Никогда вкуснее тирамису с рикоттой, орехами и корицей не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тирамису с рикоттой, орехами и корицей станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Yulya85, спасибо за новый вариант тирамису с рикоттой, орехами и корицей.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень хороший вариант тирамису с рикоттой, орехами и корицей. Вкусно!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тирамису с рикоттой, орехами и корицей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))