Итальянские фрикадельки с рикоттой

Евгения Капчинская 6 отзывов

Мягкий нежный вкус! Можно подавать как закуску. Я готовила для ужина, очень всем понравилось. Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек с сюрпризом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт итальянских фрикаделек с рикоттой

Рецепт итальянских фрикаделек с рикоттой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала легкие фрикадельки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 40 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • хлебная крошка - ¼ стак.
  • индейка фарш - 300 г
  • рикотта - ½ стак.
  • петрушка рубленая - ⅓ стак.
  • японская крошка панко - ⅓ стак.
  • лук репчатый - ½ головки
  • пармезан - 3 ст.л.
  • бекон - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • молоко - 2 ст.л.
  • тимьян лимонный - 1 ст.л.
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • вустерширский соус - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • томатный соус итальянский - 300 г
  • базилик свежий - 1 пучок
  • говяжий фарш - 300 г

Инструкция:

  1. Выложить в блюдо перечисленные ингредиенты, кроме итальянского соуса маринара и базилика. Лук мелко порубить, чеснок, петрушку, пармезан или сыр пекорино натереть на терке.

  2. Все перемешать. Масса будет мягкой. Сформировать в небольшие фрикадельки, если делаете как закуску, то лучше маленькими, диаметр примерно 2 см. Обвалять в крошке. По рецепту автор предлагает выложить в морозильную камеру на 1 час или на ночь.

    итальянские фрикадельки с рикоттой
  3. Масло разогреть на сковороде, обжарить фрикадельки со всех сторон.

    итальянские фрикадельки с рикоттой
  4. В готовые фрикадельки добавить готовый соус маринара или просто томатный соус с добавлением итальянских специй. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.

    итальянские фрикадельки с рикоттой
  5. Закусочные фрикадельки подаем на шпажках, можно украсить их листочками свежего базилика. Либо подавать на большом блюде с гарниром, посыпать свежим или сушеным базиликом (у меня лимонный тимьян и сушеный базилик). Приятного аппетита!

    итальянские фрикадельки с рикоттой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zinka84
zinka84

Рецепты супер, спасибо огромное!

Катя Трубачёва
Катя Трубачёва

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

maiya70
maiya70

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

lyalicheva_85
lyalicheva_85

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ilengan
ilengan

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Лукашик Женя
Лукашик Женя

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Легкие Фрикадельки
Легкие Фрикадельки
Фрикадельки-ежики
Фрикадельки-ежики
Фрикадельки
Фрикадельки