Тайские сладкие фрикадельки

yelya 6 отзывов Видео рецепт

Уникальное блюдо для ценителей тайской кухни!

Обратите внимание на тот факт, что при отсутствии определенных ингредиентов этот кулинарный рецепт останется недоступным. Блюдо тайской кухни следует готовить из тайских же продуктов, только тогда оно получится гарантированно вкусным, как многие блюда этой замечательной страны. Представляю вашему вниманию тайские сладкие фрикадельки - отличная десертная еда, которой можно удивить всех своих знакомых. Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек с сюрпризом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тайских сладких фрикаделек

Рецепт тайских сладких фрикаделек

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала легкие фрикадельки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кокос - 100 г
  • Фасоль - 55 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)

Инструкция:

  1. Берем среднего размера кастрюльку, наполняем ее водой, всыпаем фасоль так, чтобы воды над нею оставалось на три пальца в высоту, и ставим вариться. Когда вода закипит, сбавляем огонь и продолжаем варить минут сорок. Затем откидываем фасоль в дуршлаг, даем жидкости стечь, перекладываем в миску и превращаем в пюре. Отдельно перемешиваем яичный желток и кокосовую мякоть - получится такая плотная масса, которую нужно разделить на шарики размером с конфету Рафаэлло или меньше. Шарикам мы руками придаем форму яйца.

  2. В отдельной кастрюле начинаем варить сахар с небольшим количеством воды (неполный стакан - 3/4 его части). Пусть он полностью растворится и станет слегка желтым. Капаем в него жасминовую эссенцию и оставляем на выключенной плите.

  3. Яичный белок взбиваем в пену. Теперь самое главное: нужно брать наши фрикадельки так аккуратно и осторожно, чтобы их форма не нарушилась. Сначала обмакиваем каждую в белке, после опускаем в сахарный сироп. Делать все надо быстро. Все фрикадельки должны переместиться в кастрюлю с сиропом, где мы их варим примерно три минуты. Вынимаем все и выкладываем на блюдо. Поливаем сверху оставшимся сиропом и даем остыть (лучше убираем в холодильник).

Видео приготовления тайских сладких фрикаделек

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Степочкина Катя
Степочкина Катя

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тайских сладких фрикаделек!!!

tanyusha89
tanyusha89

А у меня тайские сладкие фрикадельки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yelya, спасибо за рецептик!!!

Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Я делала тайские сладкие фрикадельки по рецепту yelya, мне понравилось.
Даже брату, который тайские сладкие фрикадельки не любит,понравилось!

erererasi1989
erererasi1989

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Любимов Вита
Любимов Вита

Нежно и оригинально!
спасибо, yelya!