Домашяя лапша с фрикадельками

Роза 20 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт борща с фрикадельками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашей лапши с фрикадельками

Рецепт домашей лапши с фрикадельками

Лапша с фрикадельками готовится быстро, а получается вкусной. Рецепт блюда вы найдете в нашей статье.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гороховый суп с фрикадельками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 526 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина 800 г
  • Масло сливочное 3 ч.л.
  • Мука белая 3 ст.л.
  • Бульон 1 стак.
  • Сметана 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лапша 44 г
  • Репчатый лук 2 шт.

Инструкция:

  1. Вначале приготовьте фарш. Для этого пропустите свинину через мясорубку. Добавьте к ней лук и чеснок. Посолите его и поперчите, хорошенько вымешайте. Сформируйте небольшие оп размеру фрикадельки.

  2. Распустите на сковороде сливочное масло и обжарьте фрикадельки, чтобы они покрылись корочкой. Переложите в глубокую миску.

  3. В оставшееся масло высыпьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета при постоянном помешивании.

  4. Влейте в сковороду бульон и добавьте сметану. Дайте соусу закипеть. На этом этапе, если вы решили добавить в блюдо специи, то пора это сделать.

  5. Переложите в заправку фрикадельки и протушите их 10 - 15 минут.

  6. Положите к ним сухую лапшу и продолжайте тушить до ее готовности.

  7. Смешайте оба сорта фарша. Добавьте к нему рис, порезанный на мелкие кубики лук, соль и перец. Чтобы увеличить вязкость фарша, вбейте в него одно куриное яйцо. Хорошенько вымесите и поставьте в холодильник на 2 часа.

  8. Смешайте муку с яйцом и добавьте к ним воду. Заместите тесто. Оставьте его на полчаса, закрыв тканью. Потом раскатайте тесто в тонкий пласт и оставьте на 15 минут, чтобы он подсох. Потом сверните его в рулетик и нарежьте на тонкие полоски.

  9. Из супового набора приготовьте бульон. Посолите его и поперчите по вкусу.

  10. Порежьте вторую луковицу и обжарьте ее на сковороде до золотистого цвета.

  11. Из охлажденного фарша слепите фрикадельки и запустите их в горячий бульон. Запустите поджаренный лук. Огонь убавьте до минимума. Затем запустите лапшу и варите ее до готовности.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kibireva_87
kibireva_87

И это вправду весьма необычный рецепт.

qutiseten1979
qutiseten1979

Очень круто получилось!

fatkhutdinova_80
fatkhutdinova_80

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ofrorerer1975
ofrorerer1975

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Ануля Бодыкина
Ануля Бодыкина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

seder1979
seder1979

Сегодня делала щи с фрикадельками - замечательный рецепт.

sasena
sasena

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Роза!!!

edavyo1982
edavyo1982

Посмотрела на фото домашей лапши с фрикадельками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Катешова Даша
Катешова Даша

Хороший рецептик! :)

Галка Батыршина
Галка Батыршина

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

tisendis
tisendis

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

uprillara1994
uprillara1994

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

shtepenko_80
shtepenko_80

Спасибо за рецепт!

Тома Масюто
Тома Масюто

Домашяя лапша с фрикадельками просто вкусняшка!!!

urara
urara

Роза, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

anya70
anya70

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

roza98
roza98

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

iteratimo
iteratimo

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ororor2001
ororor2001

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.