Долма по-прикамски

Маслович Людочка 21 отзыв

Попробуйте приготовить рецепт долмы с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт долмы по-прикамски

Рецепт долмы по-прикамски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грузинскую долму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • фарш
  • 0,5-1 кг риса
  • 15-20 листьев ревеня
  • соль
  • перец
  • масла

Инструкция:

  1. Небольшое вступление (материал из Википедии свободной энциклопедии) :

  2. Долма (Толма) (тур. dolma или, как одна из ее разновидностей - sarma dolma; азерб. dolma; арм. ; груз. ; перс. ; греч. ; рум. sarma; макед. сарма) разновидность восточных блюд, представляющих собой начиненные овощи или листья (как правило, виноградные). Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной (преимущественно из баранины) фарш, но может быть и вегетарианской.

  3. Виноградные листья по-армянски толи и, как следствие толма.

  4. Слово долма на тюркских языках (турецком, азербайджанском, крымско-татарском) буквально означает заполненный, а слово sarma обернутое. Это блюдо, как и его название, впоследствии широко распространилось среди народов, ныне населяющих территорию от Балкан до Ирана.

  5. В качестве внешней оболочки могут быть использованы листья или различные овощи (например, капуста, перцы, помидоры, баклажаны). Оболочка создает форму, внешний вид долмы и придает ей основной привкус. Одна из самых распространенных разновидностей долмы - yaprak dolma или sarma - готовится из виноградных листьев.

  6. В качестве начинки может использоваться мясной фарш, рис или крупа. В ее состав могут входить всевозможные добавки, например: пряности, приправы, орехи, лук, лимонный сок, оливковое масло.

  7. Третью часть долмы подливку приготовляют из бульона, в котором варилась долма, и из приправ, вводимых в этот бульон до или после его готовности. Эти приправы, а следовательно, и вкус подливки, должны быть кислыми или кисло-сладкими.

  8. Теперь о приготовлении:

  9. Для приготовления понадобится - фарш, предварительно смешанный с рисом, отваренным до полуготовности, 0,5-1кг, листья ревеня штук 15-20 (зависит от размеров посуды, в которой планируется приготовление блюда), соль, перец, немного масла.

  10. Листья ревеня необходимо помыть и погрузить в чашку с кипятком на 20-30 секунд.

  11. долма по-прикамски
  12. Далее монотонный процесс заворачивания фарша в листья

  13. долма по-прикамски
  14. долма по-прикамски
  15. долма по-прикамски
  16. долма по-прикамски
  17. долма по-прикамски
  18. Укладываем то, что у нас получилось, в тарелку для микроволновки

  19. долма по-прикамски
  20. Солим, кладем немножко сливочного масла

  21. долма по-прикамски
  22. И ставим в микроволновую печь на 15-20 минут на 100% мощность.

  23. долма по-прикамски
  24. 40 минут и ужин готов

  25. долма по-прикамски
  26. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
aciano
aciano

Очень довольна долмой по-прикамски! Благодарю за рецепт.

lashuner1973
lashuner1973

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

nadya
nadya

Маслович, рецепт замечательный! Спасибо!

Гурова Кира
Гурова Кира

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

umucuples1985
umucuples1985

Маслович!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

perepechina_83
perepechina_83

долма по-тюрски гораздо вкуснее и быстрее готовить.

ascasa2002
ascasa2002

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

cingil
cingil

Прикольный рецепт

Анюта Никанова
Анюта Никанова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

lassollut
lassollut

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела долму по-прикамски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Дмитрук Маша
Дмитрук Маша

Делала долму по-прикамски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

vadruts
vadruts

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

lera76
lera76

Маслович!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

oleksenko_99
oleksenko_99

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что долму по-прикамски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту долму по-прикамски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

anya99
anya99

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Яся Хомич
Яся Хомич

Маслович, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
долма по-прикамски — вкуснятина!

adorientem
adorientem

Только что доела долму по-прикамски!!! очень вкусно!!!

hintofr
hintofr

Это какой-то шедевр!!!
Маслович, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

orenedime
orenedime

Вкусно)) меня захвалили

Валя Болдырева
Валя Болдырева

За рецепт спасибо