Попробуйте приготовить рецепт долмы с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грузинскую долму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Небольшое вступление (материал из Википедии свободной энциклопедии) :
Долма (Толма) (тур. dolma или, как одна из ее разновидностей - sarma dolma; азерб. dolma; арм. ; груз. ; перс. ; греч. ; рум. sarma; макед. сарма) разновидность восточных блюд, представляющих собой начиненные овощи или листья (как правило, виноградные). Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной (преимущественно из баранины) фарш, но может быть и вегетарианской.
Виноградные листья по-армянски толи и, как следствие толма.
Слово долма на тюркских языках (турецком, азербайджанском, крымско-татарском) буквально означает заполненный, а слово sarma обернутое. Это блюдо, как и его название, впоследствии широко распространилось среди народов, ныне населяющих территорию от Балкан до Ирана.
В качестве внешней оболочки могут быть использованы листья или различные овощи (например, капуста, перцы, помидоры, баклажаны). Оболочка создает форму, внешний вид долмы и придает ей основной привкус. Одна из самых распространенных разновидностей долмы - yaprak dolma или sarma - готовится из виноградных листьев.
В качестве начинки может использоваться мясной фарш, рис или крупа. В ее состав могут входить всевозможные добавки, например: пряности, приправы, орехи, лук, лимонный сок, оливковое масло.
Третью часть долмы подливку приготовляют из бульона, в котором варилась долма, и из приправ, вводимых в этот бульон до или после его готовности. Эти приправы, а следовательно, и вкус подливки, должны быть кислыми или кисло-сладкими.
Теперь о приготовлении:
Для приготовления понадобится - фарш, предварительно смешанный с рисом, отваренным до полуготовности, 0,5-1кг, листья ревеня штук 15-20 (зависит от размеров посуды, в которой планируется приготовление блюда), соль, перец, немного масла.
Листья ревеня необходимо помыть и погрузить в чашку с кипятком на 20-30 секунд.
Далее монотонный процесс заворачивания фарша в листья
Укладываем то, что у нас получилось, в тарелку для микроволновки
Солим, кладем немножко сливочного масла
И ставим в микроволновую печь на 15-20 минут на 100% мощность.
40 минут и ужин готов
Приятного аппетита!
Голубцы
Долма с бараниной по-арабскиГолубцы
Долма с мясной начинкойГолубцы
Долма по-армянскиГолубцы
Долма с баранинойГолубцы
Грузинская долмаГолубцы
Ароматная долмаГолубцы
Долма по-тюрскиГолубцы
Овощная долмаГолубцы
Постная долмаГолубцы
Долма
Комментарии к рецепту
Очень довольна долмой по-прикамски! Благодарю за рецепт.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Маслович, рецепт замечательный! Спасибо!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Маслович!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
долма по-тюрски гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Прикольный рецепт
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела долму по-прикамски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Делала долму по-прикамски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Маслович!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что долму по-прикамски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту долму по-прикамски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Маслович, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
долма по-прикамски — вкуснятина!
Только что доела долму по-прикамски!!! очень вкусно!!!
Это какой-то шедевр!!!
Маслович, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Вкусно)) меня захвалили
За рецепт спасибо