Долма с филе морского окуня

Валентина 12 отзывов

Долма с филе морского окуня получается ароматной, нежной и очень вкусной. Пикантная кислинка виноградного листа отлично дополняет вкус рыбы, а свежая. ароматная зелень делает это блюдо насыщенным и сочным. Такую долму будет уместно подать и на повседневный и на праздничный стол. Отличным дополнением послужит бокал про подавала долму с греческим соусом "Дзадзики", получилось очень вкусно и гармонично. Попробуйте приготовить рецепт долмы с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт долмы с филе морского окуня

Рецепт долмы с филе морского окуня

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грузинскую долму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На ужин, На обед, На праздник

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • листья виноградные свежие 20 шт.
  • филе морского окуня 350 г
  • отварной рис 3 ст.л.
  • зелень лука и укропа 1 пуч
  • яйцо 1 шт.
  • сухая кавказская аджика (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)
  • топленое сливочное масло 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Молодые виноградные листья приварить.

  2. Откинуть на дуршлаг.

    долма с филе морского окуня
  3. Филе окуня разморозить в холодильнике.

    долма с филе морского окуня
  4. Зелень мелко нарезать.

    долма с филе морского окуня
  5. Кубиком нарезать рыбу, добавить соль, перец, сухую аджику, яйцо.

    долма с филе морского окуня
  6. Перемешать и в начинку добавить готовый рис.

    долма с филе морского окуня
  7. Снова перемешать.

    долма с филе морского окуня
  8. На виноградные листья выкладывать по 1,5

    долма с филе морского окуня
  9. Свернуть долму.

    долма с филе морского окуня
  10. На дне сотейника растопить ложку топленого сливочного масла, плотно уложить долму.

    долма с филе морского окуня
  11. Томить 15 минут на небольшом огне. Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

    долма с филе морского окуня

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рохлина Кристина
Рохлина Кристина

Все понятно и наглядно в рецепте долмы с филе морского окуня.
Готовить с Валентина одно удовольствие!

rinemba
rinemba

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

onearendi
onearendi

Большое спасибо так вкусно

Лиза Шумко
Лиза Шумко

А реально это кто-нибудь готовил?

hintofr
hintofr

Есть новый рецепт долмы по-тюрски.

buksha_85
buksha_85

Спасибо, замечательный рецептик, долма с филе морского окуня класс!

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Готовила долму с филе морского окуня много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Ануля Бодыкина
Ануля Бодыкина

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ongeralin
ongeralin

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

ressur
ressur

Вкуснятина неописуемая!!!

isealas
isealas

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.