Попробуйте приготовить рецепт тирамису с маскарпоне и коньяком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сыр маскарпоне для тирамису на сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отрезать кусок сладкого белого хлеба и разрезать пополам.
Карамелизовать персики на сковороде. Для этого растопить на сковороде 10 г сливочного масла, выложить фрукты, слегка обжарить и добавить 50 г карамельного сиропа. Томить 1-2 минуты до загустения.
Яйцо соединить с молоком.
Хорошо размешать вилкой.
Обмакнуть хлеб в яично-молочную смесь.
Выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом.
Обжарить с двух сторон и выложить на тарелку. Посыпать сахаром.
Фламбировать с помощью горелки.
С одной стороны выложить на гренку крем маскарпоне, с другой - карамелизованные фрукты. Украсить листиками мяты. Совет от шеф-повара Александра Лисицина! Для приготовления крема маскарпоне нужно взбить миксером до воздушной массы 250 г маскарпоне, 1 желток и 30 г сахарной пудры. Затем добавить 150 г сливок, 20 г лимонного сока и взбить до загустения.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Островская, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать гренку с маскарпоне и нектаринами к домашнему празднику.
Спасибо, очень понравилось оформление гренки с маскарпоне и нектаринами!
Островская, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт овсяной каши с нектаринами, зашла к вам на страницу - теперь ещё и гренки с маскарпоне и нектаринами придется готовить, у вас все так аппетитно.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!