Гуляш из телятины

Костицына Алла 13 отзывов Видео рецепт

Гуляш из телятины готовится значительно быстрее, чем говяжий. Это красивое и яркое блюдо украсит любой стол как в праздники, так и в будни. Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша бограч. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гуляша из телятины

Рецепт гуляша из телятины

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш из лосятины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Телятина - 700 г
  • Болгарский перец - 1500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Томатная пассата - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Гуляш из телятины делается в большинстве семей, по-моему, достаточно редко. Просто потому, что телятина в продаже бывает не всегда, да и недешевая она обычно. Но у гуляша из телятины есть одно существенное преимущество в сравнении с гуляшом из мяса более взрослых животных - скорость приготовления. Если говяжий гуляш требует 2-4 часа, то гуляш из телятины будет готов к сервировке ровно через час с начала приготовления. Ну, если взять телячью вырезку.

  2. Блюдо не жирное, но очень вкусное. Вкус ему придает использование огромного количества болгарского перца - в два раза больше по весу, чем мяса, а можно даже и больше! Все остальные ингредиенты - произвольны. Можно обойтись без томатной составляющей и без чеснока.

  3. Для приготовления гуляша из телятины лучше всего использовать толстостенную кастрюлю.

  4. Разогреваем кастрюлю с растительным маслом. Пока масло греется, как-нибудь режем лук.

    гуляш из телятины
  5. Засыпаем лук в масло и жарим его на сильном огне.

    гуляш из телятины
  6. Пока жарится лук, режем телятину крупными кубиками.

    гуляш из телятины
  7. Забрасываем телятину к луку в масло, продолжаем жарить их на сильном огне. При этом начинаем резать перец и забрасывать его по мере готовности ко всему остальному в кастрюлю. Не забываем после вброса каждой порции чего бы то ни было все это дело промешивать.

  8. Зачем делать так, а не сначала все нарезать, а потом всю гору засыпать? Во-первых, второй вариант дольше по времени, а во-вторых, введение такого огромного количества перца разом резко снизило бы температуру в кастрюле, и телятина получилась бы в результате сухой и жесткой. Так что порционный ввод - обязателен.

    гуляш из телятины
  9. Когда весь перец окажется в кастрюле и начнет давать сок, убавляем огонь с сильного на средний и тушим гуляш ПОД КРЫШКОЙ до мягкости телятины.

    гуляш из телятины
  10. В самом конце добавляем томатную пассату (лучше предварительно подогретую) или пару ложек томатной пасты, чеснок, соль и перец по вкусу.

    гуляш из телятины
  11. Тушим все еще буквально 2-3 минутки, чтобы приправы успели разойтись.

    гуляш из телятины
  12. В Вене гуляш из телятины обычно подается без гарнира, но обязательно с белой булочкой.

    гуляш из телятины
  13. Приятного аппетита!

Видео приготовления гуляша из телятины

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
kanibor_77
kanibor_77

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Вкуснятина неописуемая!!!

kibireva_87
kibireva_87

Спасибо Костицына за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ahernar
ahernar

Я уже сделала гуляш из телятины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ersulol1992
ersulol1992

Вкуснятина, обожаю гуляш из телятины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Костицына :)

handorer
handorer

Спасибо, Костицына!

olga95
olga95

Отлично, гуляш из телятины — супер, понравилось всем!

tonispise1976
tonispise1976

Может попробуешь как нибудь мясного супа-гуляша?

Лида Хурцилава
Лида Хурцилава

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

diana70
diana70

Костицына, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала гуляш из телятины по вашему рецепту, получилось сразу.

Босенко Диана
Босенко Диана

АААААА как вкусно глядя на гуляш из телятины слюнки потекли ручьем!!:D

anya99
anya99

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А гуляш из телятины — это очень вкусно!

zinka82
zinka82

Спасибо! Люблю гуляш из телятины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!