Костицына Алла 13 отзывов Видео рецепт
Гуляш из телятины готовится значительно быстрее, чем говяжий. Это красивое и яркое блюдо украсит любой стол как в праздники, так и в будни. Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша бограч. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш из лосятины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гуляш из телятины делается в большинстве семей, по-моему, достаточно редко. Просто потому, что телятина в продаже бывает не всегда, да и недешевая она обычно. Но у гуляша из телятины есть одно существенное преимущество в сравнении с гуляшом из мяса более взрослых животных - скорость приготовления. Если говяжий гуляш требует 2-4 часа, то гуляш из телятины будет готов к сервировке ровно через час с начала приготовления. Ну, если взять телячью вырезку.
Блюдо не жирное, но очень вкусное. Вкус ему придает использование огромного количества болгарского перца - в два раза больше по весу, чем мяса, а можно даже и больше! Все остальные ингредиенты - произвольны. Можно обойтись без томатной составляющей и без чеснока.
Для приготовления гуляша из телятины лучше всего использовать толстостенную кастрюлю.
Разогреваем кастрюлю с растительным маслом. Пока масло греется, как-нибудь режем лук.
Засыпаем лук в масло и жарим его на сильном огне.
Пока жарится лук, режем телятину крупными кубиками.
Забрасываем телятину к луку в масло, продолжаем жарить их на сильном огне. При этом начинаем резать перец и забрасывать его по мере готовности ко всему остальному в кастрюлю. Не забываем после вброса каждой порции чего бы то ни было все это дело промешивать.
Зачем делать так, а не сначала все нарезать, а потом всю гору засыпать? Во-первых, второй вариант дольше по времени, а во-вторых, введение такого огромного количества перца разом резко снизило бы температуру в кастрюле, и телятина получилась бы в результате сухой и жесткой. Так что порционный ввод - обязателен.
Когда весь перец окажется в кастрюле и начнет давать сок, убавляем огонь с сильного на средний и тушим гуляш ПОД КРЫШКОЙ до мягкости телятины.
В самом конце добавляем томатную пассату (лучше предварительно подогретую) или пару ложек томатной пасты, чеснок, соль и перец по вкусу.
Тушим все еще буквально 2-3 минутки, чтобы приправы успели разойтись.
В Вене гуляш из телятины обычно подается без гарнира, но обязательно с белой булочкой.
Приятного аппетита!
Гуляш
Гуляш из картофеляГуляш
Гуляш по-венгерскиГуляш
Гуляш из лосятиныГуляш
Гуляш из индейкиГуляш
Мясной суп-гуляшГуляш
Суп-гуляш БограчГуляш
Гуляш из сердцаГуляш
Гуляш из мясаГуляш
Гуляш
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо Костицына за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Я уже сделала гуляш из телятины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Вкуснятина, обожаю гуляш из телятины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Костицына :)
Спасибо, Костицына!
Отлично, гуляш из телятины — супер, понравилось всем!
Может попробуешь как нибудь мясного супа-гуляша?
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Костицына, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала гуляш из телятины по вашему рецепту, получилось сразу.
АААААА как вкусно глядя на гуляш из телятины слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А гуляш из телятины — это очень вкусно!
Спасибо! Люблю гуляш из телятины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!