Попробуйте приготовить рецепт грибного супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вообще гуляш – это венгерский суп, но «в народе» он прижился и больше известен как второе блюдо – тушеное мясо. Главный недостаток гуляша – время. Говядину нужно тушить около двух часов. Однако если приготовить это блюдо вкусно и правильно, жалеть о потраченном времени не придется.
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле в кастрюле-сотейнике до золотистого цвета. Не пугайтесь, что лука много – он «ужарится», а после двух часов тушения станет и вовсе незаметным.
Добавить к луку мелко порубленный чеснок, паприку, томатную пасту, цедру, лавровый лист, кумин (Цедру удобно срезать ножом для чистки овощей, он позволяет отделить только желтый слой, потому что белый горчит и может испортить вкус блюда).
Влить в сотейник вино и стакан воды (или чуть меньше двух стаканов воды, если нет вина). Сюда же бальзамический уксус. Как закипит, посолить-поперчить.
Мясо нарезать кубиками и бросить в бульон. Когда закипит, убавить огонь и, не закрывая крышкой, тушить около 1,5-2 часов (в зависимости от мяса). За 10 минут до готовности, если жидкости будет по-прежнему много, слегка присыпать мукой для загустения (максимум 1 ст. л.).
Пока готовится гуляш, можно сделать гарнир.
Для этого в кастрюле или сотейнике растопить сливочного масло, всыпать булгур и немножко его помешать, чтобы крупа пропиталась маслом и стала янтарной.
Влить воду, накрыть крышкой и не открывать ее на протяжении всего процесса приготовления (то есть около 15-ти минут). Когда из кастрюли начнет раздаваться бурление, убавить огонь и сделать его минимальным.
По истечении 15-ти минут выключить плиту, открыть крышку кастрюли, перемешать булгур и посолить.
Готово! Приятного аппетита!
Гуляш
Суп-гуляш из говядиныГуляш
Фруктовый суп-гуляшГуляш
Сегединский гуляшГуляш
Грибной суп-гуляшГуляш
Гуляш из бараниныГуляш
Венгерский гуляшГуляш
Гуляш венгерскийГуляш
Суп-гуляш БограчГуляш
Гуляш с овощамиГуляш
Гуляш
Комментарии к рецепту
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гуляша с булгуром.
Роза, спасибо!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Какая красота…
Спасибо большое за рецепт гуляша с булгуром, Роза.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за гуляш с булгуром!
Кто-нибудь интересовался супом-гуляшом бограч?
Очень хороший и вкусный рецепт гуляша с булгуром, оценили и полюбили, спасибо!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!