Гуляш с булгуром

Роза Прекрасная 9 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт грибного супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гуляша с булгуром

Рецепт гуляша с булгуром

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 533 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина 800 г
  • лук (репчатый) 4 шт.
  • вино красное (сухое, можно заменить водой) 2/3 стак.
  • паприка 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • зира (кумин) щепотка
  • цедра лимона
  • лавровый лист 2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • булгур 2 стак.
  • масло сливочное 50-100 г

Инструкция:

  1. Вообще гуляш – это венгерский суп, но «в народе» он прижился и больше известен как второе блюдо – тушеное мясо. Главный недостаток гуляша – время. Говядину нужно тушить около двух часов. Однако если приготовить это блюдо вкусно и правильно, жалеть о потраченном времени не придется.

  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле в кастрюле-сотейнике до золотистого цвета. Не пугайтесь, что лука много – он «ужарится», а после двух часов тушения станет и вовсе незаметным.

  3. Добавить к луку мелко порубленный чеснок, паприку, томатную пасту, цедру, лавровый лист, кумин (Цедру удобно срезать ножом для чистки овощей, он позволяет отделить только желтый слой, потому что белый горчит и может испортить вкус блюда).

  4. Влить в сотейник вино и стакан воды (или чуть меньше двух стаканов воды, если нет вина). Сюда же бальзамический уксус. Как закипит, посолить-поперчить.

  5. Мясо нарезать кубиками и бросить в бульон. Когда закипит, убавить огонь и, не закрывая крышкой, тушить около 1,5-2 часов (в зависимости от мяса). За 10 минут до готовности, если жидкости будет по-прежнему много, слегка присыпать мукой для загустения (максимум 1 ст. л.).

  6. Пока готовится гуляш, можно сделать гарнир.

  7. Для этого в кастрюле или сотейнике растопить сливочного масло, всыпать булгур и немножко его помешать, чтобы крупа пропиталась маслом и стала янтарной.

  8. Влить воду, накрыть крышкой и не открывать ее на протяжении всего процесса приготовления (то есть около 15-ти минут). Когда из кастрюли начнет раздаваться бурление, убавить огонь и сделать его минимальным.

  9. По истечении 15-ти минут выключить плиту, открыть крышку кастрюли, перемешать булгур и посолить.

  10. Готово! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
round
round

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гуляша с булгуром.
Роза, спасибо!!!

Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

zinka
zinka

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

tonya88
tonya88

Какая красота…

lauri_92
lauri_92

Спасибо большое за рецепт гуляша с булгуром, Роза.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Люда Шулепина
Люда Шулепина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за гуляш с булгуром!

zinka76
zinka76

Кто-нибудь интересовался супом-гуляшом бограч?

handorer
handorer

Очень хороший и вкусный рецепт гуляша с булгуром, оценили и полюбили, спасибо!

izmailov_85
izmailov_85

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!