Степочкина Женя 11 отзывов Видео рецепт
Картофельные котлеты с грибной подливкой - полноценный ужин для всей семьи! Попробуйте приготовить рецепт котлет из скумбрии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт котлет картофельных с грибной подливкой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельные котлеты из пюре с грибной подливой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофельные котлеты с грибной подливкой - блюдо, которое можно приготовить быстро, если у вас осталось картофельное пюре от предыдущего приема пищи. Если же нет - не беда, приготовим и картофель также, правда, тогда приготовление займет у нас чуть больше времени.
Сочетание картошки и грибной подливы - очень гармоничное. Подливу можно сделать из любых грибов, основу можно сделать на сметане или на сливках, как вы пожелаете.
Итак, подготовим все продукты для картофельных котлет с грибной подливкой.
Если у вас нет отварного картофеля, то приготовьте его. Для этого очистите картофель от кожуры и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, на это может уйти 20-25 минут, зависит от сорта картофеля и от того, как мелко вы его порежете.
С готового картофеля сольем воду. Хорошо разомнем его в пюре, добавим немного сливочного масла.
ВАЖНО: даем картофелю ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ, перед тем как продолжим готовить дальше.
У меня картофельное пюре осталось с ужина.
Добавляем в остывшее картофельное пюре куриное яйцо.
Добавляем к картофелю муку. Солим и перчим фарш для котлет по вкусу. Хорошо вымешиваем картофельный фарш.
Формуем из полученного фарша небольшие котлетки. Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Теперь работаем оперативно. Жарим котлеты и готовим грибную подливу.
Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем мелко. Лук режем тонкими полукольцами или четвертинками.
Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло, даем маслу прогреться, только после этого добавим сливочное масло. Обжариваем сначала лук до мягкости 5-7 минут. После этого добавляем нарезанные грибы. Жарим овощи 10 минут.
После этого добавляем сметану или сливки.
ВАЖНО: если вы будете делать соус со сметаной, следует сначала в сметану добавить 2 ст. л. кипятка и быстро сметану с кипятком размешать, и только после этого добавить ее к грибам и луку. Это нужно сделать для того, чтобы сметана не свернулась в подливе. Тушим грибную подливу еще 10 минут, затем добавляем понемногу 1 ст. л. муки и хорошо перемешиваем подливу, готовим ее еще 2 минуты, пока подлива не загустеет. Снимаем готовую грибную подливу с огня.
Главные компоненты нашего блюда готовы. Выкладываем пару картофельных котлет и две-три ложки грибной подливы на порционную тарелку и подаем блюдо к столу.
Картофельные котлеты с грибной подливкой готовы!
Приятного аппетита!
Котлеты
Картофельные котлеты с грибамиКотлеты
Картофельные котлеты с щавелемКотлеты
Картофельные котлеты с сыромКотлеты
Рыбные котлеты с подливкойКотлеты
Котлеты СтуденческиеКотлеты
Котлеты из скумбрииКотлеты
Котлеты
Комментарии к рецепту
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит картофельные котлеты.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Степочкина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
На сайте нашла котлетки vagonretseptov.ru/goryachee/kotlety/kartofelnye-kotlety-s-syrom просто ли приготовить?
Ох, какая вкуснятина!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Как это должно быть вкусно!!!!