Вера Рудченко 15 отзывов Видео рецепт
Отсутствие мяса или рыбы в лазанье еще не значит, что она будет менее вкусной или менее интересной! А даже наоборот - сочная, яркая овощная лазанья украсит любой весенний стол Попробуйте приготовить рецепт лазаний с тыквой, шпинатом и рикоттой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья нежная овощная. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте тыкву на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Отставьте.
2. Для томатного соуса мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и нарежьте сельдерей. На разогретом оливковом масле обжарьте до мягкости лук, затем подмешайте к нему чеснок и сельдерей, тушите еще 1 минуту. Затем подмешайте томаты с соком и сахар, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут. Посолите, поперчите.
3. Листья шпината промойте в большой миске. Слейте воду, но листья не обсушивайте. Переложите все листья в уже разогретую сковороду вместе с водой, которая осталась на листьях. Постоянно помешивая, тушите шпинат около 4 минут. Слейте оставшуюся воду из сковороды и добавьте сливочное масло, мускатный орех, соль и перец, перемешайте.
4. Для соуса бешамель доведите молоко до кипения вместе с перцем, луком и лавровым листом. Дайте остыть 5 минут. Затем сцедите молоко в другую кастрюлю, добавьте муку и сливочное масло. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. По желанию можно немного посолить.
5. Разогрейте духовку до 200С. Квадратную форму для лазаньи смажьте маслом. Выложите первым слоем половину обжаренной тыквы и залейте ее половиной томатного соуса. Уложите на соус 2 листа лазаньи. На листья лазаньи вылейте половину соуса бешамель, выложив сверху половину шпината и половину натертого сыра. Затем выложите снова 2 листа лазаньи, тыкву, томатный соус, снова листья лазаньи, соус бешамель, шпинат и сыр. Запекайте лазанью в духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Лазанья
Овощная лазанья по-итальянскиЛазанья
Лазанья с индейкой и шпинатомЛазанья
Мясная лазанья со шпинатомЛазанья
Лазанья нежная овощнаяЛазанья
Лазанья со шпинатом
Комментарии к рецепту
Вот и приготовила овощную лазанья с тыквой и шпинатом!
Обалденно красиво получилось!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Рецептик супер!!:)
Вера, спасибо за рецепт овощной лазанья с тыквой и шпинатом! Обязательно приготовлю :)
Вера, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты.
Вера!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
А я думала разбираюсь в приготовлении овощной лазанья с тыквой и шпинатом:D:D, а здесь такое:)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
овощная лазанья с тыквой и шпинатом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Вера)))))
Спасибо еще раз ,Вера, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать овощную лазанья с тыквой и шпинатом к домашнему празднику.
Красотищаа!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить овощную лазанья с тыквой и шпинатом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!