В этом рецепте я расскажу, как приготовить лазанью с соусами Болоньезе и Бешамель. Блюдо выходит крайне вкусным! Попробуйте приготовить рецепт лазаний со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья из блинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты.
В сковороду залить масло и разогреть, добавить мелко нарезанный лук и обжарить примерно 3-5 минут (до золотистого цвета).
Добавить фарш, посолить и поперчить. Перемешать. Жарить, дробя (разламывая) фарш, ~10-15 мин
Добавить мелко нарезанные томаты, обжарить ~2-4 мин
Добавить томатную пасту и перемешать. Довести до кипения. Убавить на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить ~10-15 мин
Подготовить ингредиенты для соуса Бешамель.
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку, тщательно перемешивая, варить ~1-3 мин
Постепенно порциями вливать молоко, взбивая венчиком (чтобы соус был без комков).
Добавить соль и мускатный орех. Добавить натертую моцареллу. Варить ~8-10 минут до сметанообразного состояния, взбивая смесь венчиком.
Подготовить (сварить, если требуется) листы лазаньи. Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для лазаньи растительным маслом.
Смазать дно формы соусом Бешамель и выложить 2 листа лазаньи, и снова смазать листы соусом Бешамель.
Выложить томатно-мясную базу и натереть сыр пармезан.
Смазать соусом Бешамель.
Выложить 2 листа лазаньи.
Повторить слои еще 2 раза.
Последние листы смазать соусом Бешамель, далее выложить томатно-мясную базу и верх густо засыпать тертым сыром пармезан.
Выпекать лазанью в духовке ~40-45 мин (при 180 С).
Лазанья
Вегетарианская лазаньяЛазанья
Лазанья классическаяЛазанья
Лазанья со шпинатомЛазанья
Лазанья из блиновЛазанья
Лазанья из цукиниЛазанья
Лазанья на лавашеЛазанья
Лазанья с опятамиЛазанья
Лазанья с нутамиЛазанья
Лазанья в перцеЛазанья
Лазанья с мясом
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, будем тренироваться:)
Вот это ДААААА!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо, Енот!
Ваш рецепт лазаний всё-таки самый лучший из всех!
Девочки, любительницы лазаний, можно еще приготовить лазанья с опятами.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Енот, я только смотрела рецепт, но уже хочу лазанья приготовить!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лазанья, но вышло вкусно!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Мои гости требовали добавки)))