Лазанья

Енот 11 отзывов

В этом рецепте я расскажу, как приготовить лазанью с соусами Болоньезе и Бешамель. Блюдо выходит крайне вкусным! Попробуйте приготовить рецепт лазаний со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний

Рецепт лазаний

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья из блинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 6 ч 3 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 500 г
  • томатная паста - 5 ст.л.
  • помидоры - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • молоко 1,5% - 1 л
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 4 ст.л.
  • моцарелла - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый - 1 ст.л.
  • тесто макаронное для лазаньи - 8 шт.

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. В сковороду залить масло и разогреть, добавить мелко нарезанный лук и обжарить примерно 3-5 минут (до золотистого цвета).

    лазанья
  3. Добавить фарш, посолить и поперчить. Перемешать. Жарить, дробя (разламывая) фарш, ~10-15 мин

    лазанья
  4. Добавить мелко нарезанные томаты, обжарить ~2-4 мин

    лазанья
  5. Добавить томатную пасту и перемешать. Довести до кипения. Убавить на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить ~10-15 мин

    лазанья
  6. Подготовить ингредиенты для соуса Бешамель.

    лазанья
  7. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку, тщательно перемешивая, варить ~1-3 мин

    лазанья
  8. Постепенно порциями вливать молоко, взбивая венчиком (чтобы соус был без комков).

    лазанья
  9. Добавить соль и мускатный орех. Добавить натертую моцареллу. Варить ~8-10 минут до сметанообразного состояния, взбивая смесь венчиком.

    лазанья
  10. Подготовить (сварить, если требуется) листы лазаньи. Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для лазаньи растительным маслом.

    лазанья
  11. Смазать дно формы соусом Бешамель и выложить 2 листа лазаньи, и снова смазать листы соусом Бешамель.

    лазанья
  12. Выложить томатно-мясную базу и натереть сыр пармезан.

    лазанья
  13. Смазать соусом Бешамель.

    лазанья
  14. Выложить 2 листа лазаньи.

    лазанья
  15. Повторить слои еще 2 раза.

  16. Последние листы смазать соусом Бешамель, далее выложить томатно-мясную базу и верх густо засыпать тертым сыром пармезан.

    лазанья
  17. Выпекать лазанью в духовке ~40-45 мин (при 180 С).

    лазанья

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
idesoun1971
idesoun1971

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Алексенко Роза
Алексенко Роза

Спасибо, будем тренироваться:)

vika82
vika82

Вот это ДААААА!!!

yana
yana

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

aleinikova_86
aleinikova_86

Спасибо, Енот!
Ваш рецепт лазаний всё-таки самый лучший из всех!

feetlu
feetlu

Девочки, любительницы лазаний, можно еще приготовить лазанья с опятами.

zhenya
zhenya

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

kletkina_70
kletkina_70

Енот, я только смотрела рецепт, но уже хочу лазанья приготовить!

lara
lara

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лазанья, но вышло вкусно!

Софья Ворон
Софья Ворон

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

esedi
esedi

Мои гости требовали добавки)))