iteratimo 8 отзывов Видео рецепт
Тесто на минералке для мантов раскатывается без муки, получается тонким и удобным для лепки, хорошо держит защипы. Попробуйте приготовить рецепт мантов розочки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мантов ленивых. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто на манты на минералке оказалось для меня очень приятным открытием. Я больше всего люблю приготовленные на пару манты с тонким, нежным, даже слегка просвечивающимся тестом. Пробовать такие в ресторанах пробовала, но рецепта до сих пор найти все никак не могла. Я не стану утверждать, что вот именно это тесто - "то самое", которым я всю жизнь восхищалась, но мне оно показалось (по готовым изделиям) самым похожим на мое любимое.
Тесто для мантов на минералке замечательно раскатывается и без муки, при чем позволяет раскатать себя довольно тонко. Оно очень эластичное, хорошо лепится и легко защипывается без каких-то дополнительных ухищрений. Ингредиенты я даю приблизительно на одну большую порцию мантов, чтобы легко было пересчитывать под любое количество едоков. Количество муки - приблизительное.
В миску, которая по объему абсолютно точно больше объема муки, выливаем минеральную воду и растительное масло. С солью поосторожнее: некоторые минералки сами по себе - очень соленые.
Начинаем порциями подсыпать муку, промешивая ее.
Когда тесто достигнет консистенции, при которой ком уже неохотно принимает муку, ингредиенты имеют нужное соотношение. Теперь тесто нужно только вымесить до однородности.
Тесто на манты на минералке получается гладким, оно совсем не клеится ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Готовый ком следует обернуть в пленку и дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30-60 минут.
Вот что у нас получилось. Не самая тонкая раскатка, но при приготовлении на пару тесто благодаря минералке все равно получается очень нежным и мягким. Ту часть теста, с которой в настоящий момент не работаешь, нужно продолжать держать в пленке. Обрезки можно собирать и раскатывать повторно, но те раскатки будут уже не такими нежными - то ли газ уходит, то ли вода испаряется, но мне там тесто показалось уже более грубым.
Вот такие вот манты я налепила.
А это, соответственно, готовые манты (подвергались термической обработке в мантоварке, т. е. на пару, на предварительно смазанной маслом поверхности). Тоненькие, кучерявенькие, как видите, слегка просвечиваются. Именно то, что я люблю.
Манты
Тесто на манты без яицМанты
Манты с картошкойМанты
Узбекские мантыМанты
Турецкие мантыМанты
Тесто на мантыМанты
Манты АссортиМанты
Манты РозочкиМанты
Манты ленивыеМанты
Овощные мантыМанты
Лже-манты
Комментарии к рецепту
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих теста на манты на минералке он не ел.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тесто на манты на минералке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без теста на манты на минералке не обходится!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Сегодня первый раз готовила vagonretseptov.ru/goryachee/manty/ovoschnye-manty. Даже волновалась немножко.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.