Тесто на манты на минералке

iteratimo 8 отзывов Видео рецепт

Тесто на минералке для мантов раскатывается без муки, получается тонким и удобным для лепки, хорошо держит защипы. Попробуйте приготовить рецепт мантов розочки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теста на манты на минералке

Рецепт теста на манты на минералке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мантов ленивых. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука - 130 г
  • Вода минеральная газированная - 50 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Тесто на манты на минералке оказалось для меня очень приятным открытием. Я больше всего люблю приготовленные на пару манты с тонким, нежным, даже слегка просвечивающимся тестом. Пробовать такие в ресторанах пробовала, но рецепта до сих пор найти все никак не могла. Я не стану утверждать, что вот именно это тесто - "то самое", которым я всю жизнь восхищалась, но мне оно показалось (по готовым изделиям) самым похожим на мое любимое.

  2. Тесто для мантов на минералке замечательно раскатывается и без муки, при чем позволяет раскатать себя довольно тонко. Оно очень эластичное, хорошо лепится и легко защипывается без каких-то дополнительных ухищрений. Ингредиенты я даю приблизительно на одну большую порцию мантов, чтобы легко было пересчитывать под любое количество едоков. Количество муки - приблизительное.

  3. В миску, которая по объему абсолютно точно больше объема муки, выливаем минеральную воду и растительное масло. С солью поосторожнее: некоторые минералки сами по себе - очень соленые.

    тесто на манты на минералке
  4. Начинаем порциями подсыпать муку, промешивая ее.

    тесто на манты на минералке
  5. Когда тесто достигнет консистенции, при которой ком уже неохотно принимает муку, ингредиенты имеют нужное соотношение. Теперь тесто нужно только вымесить до однородности.

    тесто на манты на минералке
  6. Тесто на манты на минералке получается гладким, оно совсем не клеится ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Готовый ком следует обернуть в пленку и дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30-60 минут.

    тесто на манты на минералке
  7. Вот что у нас получилось. Не самая тонкая раскатка, но при приготовлении на пару тесто благодаря минералке все равно получается очень нежным и мягким. Ту часть теста, с которой в настоящий момент не работаешь, нужно продолжать держать в пленке. Обрезки можно собирать и раскатывать повторно, но те раскатки будут уже не такими нежными - то ли газ уходит, то ли вода испаряется, но мне там тесто показалось уже более грубым.

    тесто на манты на минералке
  8. Вот такие вот манты я налепила.

    тесто на манты на минералке
  9. А это, соответственно, готовые манты (подвергались термической обработке в мантоварке, т. е. на пару, на предварительно смазанной маслом поверхности). Тоненькие, кучерявенькие, как видите, слегка просвечиваются. Именно то, что я люблю.

    тесто на манты на минералке

Видео приготовления теста на манты на минералке

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
itelorsen
itelorsen

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

idour2000
idour2000

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ongangi
ongangi

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих теста на манты на минералке он не ел.

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тесто на манты на минералке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

incedelse
incedelse

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без теста на манты на минералке не обходится!

dana97
dana97

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ongitear2004
ongitear2004

Сегодня первый раз готовила vagonretseptov.ru/goryachee/manty/ovoschnye-manty. Даже волновалась немножко.

Юля Вторая
Юля Вторая

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.