krasnokutskaya_94 17 отзывов Видео рецепт
Нежное мясо для любого случая - пробуй!
Тушенку из курицы приготовленную в кастрюле можно подавать с любым гарниром или добавлять в первые и вторые блюда. Кожицу птицы можно удалять или оставлять, это по желанию. Из указанного веса курицы получается 2 полулитровых баночки тушенки. Попробуйте приготовить рецепт шаурмы из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гречку с тушенкой в кастрюле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Подготовленную куриную тушку моем под проточной водой, разделываем на крупные части, затем режем на такие кусочки, что легко проходят сквозь горлышко банки.
2. Выкладываем кусочки курицы в глубокую миску, насыпаем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
3. Банки моем с пищевой содой, затем стерилизуем любым удобным способом. В итоге они должны быть чистыми и сухими. На дно банок выкладываем по небольшому лавровому листу, по колечку репчатого лука и горошине душистого перца.
4. Закладываем курицу в подготовленные банки, каждый кусочек хорошо утрамбовываем, мясо должно быть уложено плотно насколько это возможно. Примерно 2-3 см до верха оставляем пустым для того, чтобы было место для жидкости и жира, которые образуются во время приготовления. Наполненные банки закатываем крышками.
5. На дно кастрюли выкладываем полотенце, размещаем в ней банки, заливаем теплой водой так, чтобы она была в уровень с курицей, отправляем на огонь, тушим с момента закипания примерно 6 часов.
6. По истечении указанного времени убираем кастрюлю с огня, и оставляем в ней банки до полного остывания.
Тушенку можно кушать уже после остывания, либо хранить в холодильнике до подходящего случая.
Получилось очень вкусно, угощайтесь!
Комментарии к рецепту
Krasnokutskaya_94, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
А я делала тушенку из курицы в кастрюле строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо большое, за рецепт борща в кастрюле zepter! Обязательно приготовлю.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тушенки из курицы в кастрюле!
10++++++
Это моя оценка.
Тушенка из курицы в кастрюле прелесть, спасибо за рецепт
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тушенку из курицы в кастрюле только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Krasnokutskaya_94, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Krasnokutskaya_94, отличный рецепт тушенки из курицы в кастрюле
спасибо за идейку
Ой, соскучилась что-то по тушенке из курицы в кастрюле.
Приготовлю завтра)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, krasnokutskaya_94, рецептам.