Это красивое вегетарианское блюдо из фаршированных баклажанов не требует большого количества масла. Можно готовить как основное горячее блюдо, уверены, что даже мясоедам оно очень понравится! Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны по-итальянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
45 мин
Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками, 3 мм толщиной. Должно получиться всего 10 ломтиков. Внешние выпуклые ломтики с кожурой мелко нарезать, позже добавить в начинку. Смазать остальные 8 ломтиков маслом (2 ч. л.) с обеих сторон. Нагреть сковороду-гриль с рифленым дном и поджарить ломтики баклажана по 2 минуты с каждой стороны. Можно делать на гриле или в обычной скороде. Выложить на доску. Ломтики должны стать нежными, но не слишком мягкими.
На сковороду налить остальное масло, поджарить нарезанный лук, половину чеснока, перец, нарезанный соломкой, мелко нарезанный кабачок цукини и отложенный баклажан. Через 5 минут добавить петрушку и половину нарезанных мелко помидоров. Готовить еще 5-6 минут.
Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, влить протертые помидоры или томатный соус. Довести до кипения, затем закрыть и готовить на медленном огне 10 минут, начинка должна загустеть.
В миске смешать остальной чеснок, помидоры, рубленый базилик, нарезанную кубиками моцареллу и оливки. Отложить. Духовку прогреть до 180 C.
Слегка посолить и поперчить ломтики баклажана. На более широкий конец выложить начинку и завернуть рулетиком. Скрутить остальные рулетики и выложить плотным рядком в противень.
Поверх рулетиков равномерно распределить сырно-томатную смесь. Запекать 30 минут, пока сыр не расплавится. Украсить рубленым базиликом.
Овощи
Баклажаны по-сассарезскиОвощи
Фаршированные баклажаныОвощи
Баклажаны по-итальянскиОвощи
Баклажаны по-грузинскиОвощи
Баклажаны со сливкамиОвощи
Запеченные баклажаныОвощи
Баклажаны с ветчинойОвощи
Баклажаны с чеснокомОвощи
Баклажаны с яйцом
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Galiakberova_99, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении фаршированных баклажанов с овощной начинкой.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт фаршированных баклажанов с овощной начинкой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вкус фаршированных баклажанов с овощной начинкой просто потрясающий!
Будем повторять.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила фаршированные баклажаны с овощной начинкой, до этого просто готовила баклажаны с яйцом.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать фаршированные баклажаны с овощной начинкой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать фаршированные баклажаны с овощной начинкой по этому рецепту.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Galiakberova_99 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
galiakberova_99, ваш рецепт фаршированных баклажанов с овощной начинкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сижу сейчас, доедаю фаршированные баклажаны с овощной начинкой.
Очень вкусно, мне понравилось.