Фаршированные баклажаны с овощной начинкой

galiakberova_99 17 отзывов

Это красивое вегетарианское блюдо из фаршированных баклажанов не требует большого количества масла. Можно готовить как основное горячее блюдо, уверены, что даже мясоедам оно очень понравится! Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фаршированных баклажанов с овощной начинкой

Рецепт фаршированных баклажанов с овощной начинкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны по-итальянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

45 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 436 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан (350г)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нареазать
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 болгарский перец
  • 1 молодой цукини
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • 6 помидоров
  • щепотка сахара
  • 200 мл протертых помидоров (пассата) или томатный соус
  • 4 ст.л. свежего рубленого базилика
  • 170 г сыра моцарелла
  • 8 маслин
  • соль, перец по вкусу
  • листики базилика для украшения

Инструкция:

  1. Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками, 3 мм толщиной. Должно получиться всего 10 ломтиков. Внешние выпуклые ломтики с кожурой мелко нарезать, позже добавить в начинку. Смазать остальные 8 ломтиков маслом (2 ч. л.) с обеих сторон. Нагреть сковороду-гриль с рифленым дном и поджарить ломтики баклажана по 2 минуты с каждой стороны. Можно делать на гриле или в обычной скороде. Выложить на доску. Ломтики должны стать нежными, но не слишком мягкими.

  2. На сковороду налить остальное масло, поджарить нарезанный лук, половину чеснока, перец, нарезанный соломкой, мелко нарезанный кабачок цукини и отложенный баклажан. Через 5 минут добавить петрушку и половину нарезанных мелко помидоров. Готовить еще 5-6 минут.

  3. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, влить протертые помидоры или томатный соус. Довести до кипения, затем закрыть и готовить на медленном огне 10 минут, начинка должна загустеть.

  4. В миске смешать остальной чеснок, помидоры, рубленый базилик, нарезанную кубиками моцареллу и оливки. Отложить. Духовку прогреть до 180 C.

  5. Слегка посолить и поперчить ломтики баклажана. На более широкий конец выложить начинку и завернуть рулетиком. Скрутить остальные рулетики и выложить плотным рядком в противень.

  6. Поверх рулетиков равномерно распределить сырно-томатную смесь. Запекать 30 минут, пока сыр не расплавится. Украсить рубленым базиликом.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
omeaces1973
omeaces1973

Приготовила вкусно

anna
anna

Galiakberova_99, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении фаршированных баклажанов с овощной начинкой.

edoredi
edoredi

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт фаршированных баклажанов с овощной начинкой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Лёля Долгова
Лёля Долгова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Софья Адакина
Софья Адакина

Вкус фаршированных баклажанов с овощной начинкой просто потрясающий!
Будем повторять.

dasha80
dasha80

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

inchina_99
inchina_99

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Кира Кулик
Кира Кулик

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила фаршированные баклажаны с овощной начинкой, до этого просто готовила баклажаны с яйцом.

Гурова Кира
Гурова Кира

Прекрасный рецепт!
Лучше делать фаршированные баклажаны с овощной начинкой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

edeangong
edeangong

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать фаршированные баклажаны с овощной начинкой по этому рецепту.

margarita
margarita

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

tanya98
tanya98

А как здесь добавить рецепт в закладки?

edsutior
edsutior

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Ширшова Тома
Ширшова Тома

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

lauri_92
lauri_92

Galiakberova_99 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

anastasiya92
anastasiya92

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
galiakberova_99, ваш рецепт фаршированных баклажанов с овощной начинкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ahernar
ahernar

Сижу сейчас, доедаю фаршированные баклажаны с овощной начинкой.
Очень вкусно, мне понравилось.