Печень индейки в духовке

roza96 9 отзывов Видео рецепт

Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях. Необычное вкусное блюдо. Попробуйте приготовить рецепт печени в горшочке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печени индейки в духовке

Рецепт печени индейки в духовке

Если нет времени или желания, печень можно не вымачивать в молоке. Однако это добавляет ей невероятную мягкость и удаляет минимально присутствующую горечь. Такую печень очень вкусно есть со сливочными или сметанными соусами и подливками с отварным картофелем на гарнир.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говяжью печень в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печень индейки в духовке — 1 кг
  • Луковицы — 3 шт. (небольшие)
  • Сало — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу
  • Молоко — 0,5 л

Инструкция:

  1. Прежде всего вымойте и нарежьте печень индейки на кусочки размером не более спичечного коробка. Залейте мясо свежим молоком, оставьте его мариноваться на 30 минут.

  2. Тем временем очистите и нарежьте не слишком тонкими полукольцами лук. Поскольку печень индейки очень нежная, лук можно ошпарить кипятком, чтобы он не перебивал вкус мяса.

    печень индейки в духовке
  3. Сало лучше брать без мясных прожилок, так как оно нам нужно для жирности и сочности блюда. Сало с мясными прослойками при запекании в духовке может стать твердым. Режем кусочек на тонкие ломтики.

    печень индейки в духовке
  4. Сливаем молоко, высушиваем печень. Достаем противень, застилаем его пищевой фольгой. Если у вас есть небольшие шампура или деревянные шпажки, то лучше нанизать на них поочередно кусочки печени, лука и сала. Если шампуров и шпажек нет, просто выложите все ингредиенты на противень рядами, чередуя их.

    печень индейки в духовке
  5. Запекается блюдо в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. После этого шампура или шпажки надо перевернуть. При их отсутствии просто переверните кусочки мяса вилкой и оставьте в духовке еще на 15 минут. Как и шашлык, который готовится на углях, этот можно проверить на готовность, надрезав ножом и попробовав.

    печень индейки в духовке

Видео приготовления печени индейки в духовке

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Нюта Банникова
Нюта Банникова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за печень индейки в духовке!

imearo
imearo

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Очень довольна печенью индейки в духовке! Благодарю за рецепт.

zina89
zina89

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Элона Хина
Элона Хина

Roza96, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Дробышева Анастасия
Дробышева Анастасия

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт vagonretseptov.ru/goryachee/pechen/pechen-s-lukom.

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Рецепт отличный!
делаю печень индейки в духовке регулярно.

alofi
alofi

Приготовила!!!
roza96, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!