Печень тушеная с грибами дарит нежный неповторимый вкус. Аппетитное блюдо будет украшением любого стола. Попробуйте приготовить рецепт говяжьей печени с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свиную печень, тушеную в сметанном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень промыть и обсушить. Нарезать кубиками.
Лук и морковь очистить. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.
На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки печени.
Добавить лук и морковь. Обжаривать еще 3-5 минут.
Добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой еще 10 минут.
Грибы промыть и крупно нарезать.
Добавить в сковороду, тушить 2-3 минуты.
Добавить соль и сметану. Томить на медленном огне 3-5 минут.
Выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа. На гарнир можно подать лапшу или картофель.
Приятного аппетита!
Печень
Говяжья печень с грибамиПечень
Печень с луком тушенаяПечень
Печень с грибамиПечень
Тушеная печень
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что печень тушеную с грибами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту печень тушеную с грибами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Duterkesu, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт печени тушеной с грибами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Приготовила печень тушеную с грибами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.