Попробуйте приготовить рецепт плова без мяса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт плова из баранины с барбарисом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хана плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хорошо прогрогреть масло в казане..
Мясо вымыть и просушить, затем положить в прогретое масло, предварительно порезав на кусочки по 200 грамм. Жарить до золотистой корочки.
Лук порезать полукольцами, морковь на всю длину квадратом.
Обжаренное мясо выложить на тарелку, потом жарить морковь до золотистого цвета, после моркови жарить лук до темного цвета. Лук можно выбросить. Все ингредиенты жарить по отдельности.
В казан положить мясо, морковь, специи (барбарис, перец, соль, лавровый лист, чеснок). Рис промыть, насыпать в казан и осторожно залить водой, чтобы рис покрыло на два пальца (плов варится на медленном огне).
Подавайте к столу с овощами.
Плов
Ходжентский пловПлов
Плов из бараниныПлов
Плов из телятины
Комментарии к рецепту
Inder, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо огромное за рецепт! плов из баранины с барбарисом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Рекомендую http://vagonretseptov.ru/goryachee/plov/khodzhentsky-plov - блюдо на высшем уровне.
Делала плов из баранины с барбарисом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)