Плов по-японски

Cherry 10 отзывов Видео рецепт

Рецепт приготовления плова в японских традициях. Попробуйте приготовить рецепт плова с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова по-японски

Рецепт плова по-японски

Для этого блюда лучше взять круглозерный японский рис "нишики". Либо жасминовый рис.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов на курдюке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На ужин, На праздничный стол

  • Время: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • риса — 1 стак.
  • говядины — 400 г
  • вареной ветчины — 300 г
  • луковицы — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соевого соуса — 100 мл
  • красного острого перца — 0,25 ч.л.
  • свежих огурца — 2 шт.
  • растительное масло — 1 шт. (для обжаривания)

Инструкция:

  1. Ингредиенты

  2. Рис промыть теплой водой, стекаемая вода должна стать совершенно прозрачной. Засыпать рис в кастрюлю, влить холодную воду так, чтобы он был скрыт, и оставить на 1,5-2 ч. Слить воду. Затем в рис залить 2 стакана свежей воды, поставить на максимальный огонь, как закипит, слегка посолить и убавить огонь до минимального и варить до готовности, приблизительно 15 мин Удалить рис с огня, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.

    плов по-японски
  3. Яйца и 2 ст. л. соевого соуса взбить венчиком до однородной пышной массы.

    плов по-японски
  4. На разогретую сковороду влить сначала 1 ч. л. растительного масла, нагреть, а затем добавить половнину яичной смеси. Через 1 мин перевернуть готовый блин и обжарить с другой стороны еще 1 мин Выложить блин на тарелку.

    плов по-японски
  5. Испечь таким образом блины из всей яичной смеси. Остудить, после чего нарезать соломкой.

    плов по-японски
  6. Лук очистить, тонко нарубить полукольцами. Перец вымыть, порезать на две части, сердцевину удалить, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, хорошенько обсушить бумажными салфетками и порезать на тонкие длинные кусочки. В двух сковородах нагреть по 1 ст. л. растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на второй - говядину (9 минут.).

    плов по-японски
  7. Вымытый огурец, порезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Добавить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Затем ветчину и полоски омлета, хорошенько перемешать. Залить оставшимся соевым соусом, приправить острым перцем. При необходимости посолить. Перед подачей добавить у блюду нарезанный огурец.

    плов по-японски

Видео приготовления плова по-японски

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anseser1975
anseser1975

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Вика Степучева
Вика Степучева

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Очень вкусно!
Все как в рецепте Cherry.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Ерастова Полина
Ерастова Полина

Cherry, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ofsimows
ofsimows

Ой...как вкусно!!! Обожаю плов по-японски!!!!

Яся Хомич
Яся Хомич

У девочек встречала похожие рецепты: http://vagonretseptov.ru/goryachee/plov/khan-plov.

encito
encito

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Я делала плов по-японски к приезду родственников.Все съели!!!

ancalu
ancalu

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Алена Митькина
Алена Митькина

Бесподобный рецепт плова по-японски!!!
Все получилось, спасибо, Cherry!!!