Cherry 10 отзывов Видео рецепт
Рецепт приготовления плова в японских традициях. Попробуйте приготовить рецепт плова с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для этого блюда лучше взять круглозерный японский рис "нишики". Либо жасминовый рис.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов на курдюке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На ужин, На праздничный стол
Ингредиенты
Рис промыть теплой водой, стекаемая вода должна стать совершенно прозрачной. Засыпать рис в кастрюлю, влить холодную воду так, чтобы он был скрыт, и оставить на 1,5-2 ч. Слить воду. Затем в рис залить 2 стакана свежей воды, поставить на максимальный огонь, как закипит, слегка посолить и убавить огонь до минимального и варить до готовности, приблизительно 15 мин Удалить рис с огня, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Яйца и 2 ст. л. соевого соуса взбить венчиком до однородной пышной массы.
На разогретую сковороду влить сначала 1 ч. л. растительного масла, нагреть, а затем добавить половнину яичной смеси. Через 1 мин перевернуть готовый блин и обжарить с другой стороны еще 1 мин Выложить блин на тарелку.
Испечь таким образом блины из всей яичной смеси. Остудить, после чего нарезать соломкой.
Лук очистить, тонко нарубить полукольцами. Перец вымыть, порезать на две части, сердцевину удалить, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, хорошенько обсушить бумажными салфетками и порезать на тонкие длинные кусочки. В двух сковородах нагреть по 1 ст. л. растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на второй - говядину (9 минут.).
Вымытый огурец, порезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Добавить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Затем ветчину и полоски омлета, хорошенько перемешать. Залить оставшимся соевым соусом, приправить острым перцем. При необходимости посолить. Перед подачей добавить у блюду нарезанный огурец.
Плов
Андижанский пловПлов
Плов с картошкойПлов
Плов на курдюкеПлов
Плов узбекскийПлов
Узбекский пловПлов
Турецкий пловПлов
Плов в тыквеПлов
Хан пловПлов
Плов
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Cherry.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Cherry, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю плов по-японски!!!!
У девочек встречала похожие рецепты: http://vagonretseptov.ru/goryachee/plov/khan-plov.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Я делала плов по-японски к приезду родственников.Все съели!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Бесподобный рецепт плова по-японски!!!
Все получилось, спасибо, Cherry!!!