Узбекский плов с бараниной

Байрамова Ксюня 12 отзывов

Каждый уважающий себя кулинар-любитель скажет, что умеет готовить плов. По крайней мере сам он в этом абсолютно уверен, и спорить с ним бесполезно. Попробуйте приготовить рецепт плова из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт узбекского плова с бараниной

Рецепт узбекского плова с бараниной

КстатиВ плену у плова7 составляющих классического узбекского плова

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

День рождения, Обед

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • жгучий перец
  • чеснок - 3 головки
  • баранина - 1 кг
  • лук репчатый среднего размера - 3 средние луковицы
  • масло растительное - 300-350 мл
  • рис - 1 кг
  • зира
  • морковь - 1 кг

Инструкция:

  1. Поставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5-6 мин, до золотистой корочки; вынуть из казана.

  2. Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 мин перемешать. Готовить 10-15 мин

  3. Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см. Положить стручок сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 мин

  4. Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см.

  5. Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 мин на малом огне.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
xaimyote
xaimyote

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

tataisu1993
tataisu1993

Байрамова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

masha88
masha88

Байрамова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

guzheva_79
guzheva_79

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

adnane
adnane

Отличный вариант приготовления узбекского плова с бараниной.
Обязательно воспользуешься рецептом!

anya92
anya92

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

alegista
alegista

Сделала узбекский плов с бараниной всё было очень вкусно отличный рецептик

Надя Полторацкая
Надя Полторацкая

А я также заинтересовалась ханом плов.

Янка Тоша
Янка Тоша

Байрамова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

gance
gance

Девочки, узбекский плов с бараниной объедение.
Супер рецепт!
Байрамова, большое спасибо!!!

Ширшова Тома
Ширшова Тома

Спасибо, Байрамова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

anka83
anka83

УРА!!! Свершилось!
Я сделала узбекский плов с бараниной!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!