Каждый уважающий себя кулинар-любитель скажет, что умеет готовить плов. По крайней мере сам он в этом абсолютно уверен, и спорить с ним бесполезно. Попробуйте приготовить рецепт плова из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
КстатиВ плену у плова7 составляющих классического узбекского плова
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
День рождения, Обед
Поставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5-6 мин, до золотистой корочки; вынуть из казана.
Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 мин перемешать. Готовить 10-15 мин
Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см. Положить стручок сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 мин
Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см.
Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 мин на малом огне.
Плов
Плов с ребрышкамиПлов
Ферганский пловПлов
Плов без казанаПлов
Плов из индейкиПлов
Плов из курицыПлов
Хан пловПлов
Плов
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Байрамова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Байрамова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Отличный вариант приготовления узбекского плова с бараниной.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Сделала узбекский плов с бараниной всё было очень вкусно отличный рецептик
А я также заинтересовалась ханом плов.
Байрамова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Девочки, узбекский плов с бараниной объедение.
Супер рецепт!
Байрамова, большое спасибо!!!
Спасибо, Байрамова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала узбекский плов с бараниной!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!