Грибное рагу в горшочках

Анюта Гайфуллина 10 отзывов

Бывает сборная солянка, а у меня сегодня для Вас сборные горшочки Грибы с картошкой, томленые в сливках, можно дальше не продолжать, всем известно, что это вкусно. Попробуйте приготовить рецепт рагу с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибного рагу в горшочках

Рецепт грибного рагу в горшочках

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу по-крестьянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • картофель - по вкусу
  • лук репчатый - 1 головка
  • грибы свежие - ½ кг
  • морковь - 4 шт.
  • грудинка копченая - 200 г
  • сливки 10-20% - 200 мл
  • сухие приправы - по вкусу
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Идем в лес, собираем грибы, приносим домой) На этот раз сын принес из леса моховички.

  2. Грибы тщательно промываем, отрезаем низ ножки, шляпки протираем особенно (можно взять для этого чистую губку для посуды).

    грибное рагу в горшочках
  3. Делим грибы на крупные кусочки, отвариваем минут 5, снимаем пену.

    грибное рагу в горшочках
  4. Картофель очищенный крупно поделить и немного отварить. Отвар нам частично пригодится!

    грибное рагу в горшочках
  5. Морковь очистить и нарезать толстыми кружочками.

    грибное рагу в горшочках
  6. Крупную луковицу нарезать как обычно.

    грибное рагу в горшочках
  7. Обжарить лук (по желанию).

    грибное рагу в горшочках
  8. Готовлю для мужчин, поэтому решила добавить готовой мясной прослоечки.

    грибное рагу в горшочках
  9. Нарезаем мяско на кубики.

    грибное рагу в горшочках
  10. Собираем горшочки: на дно насыпаем картошечку.

    грибное рагу в горшочках
  11. Морковь... Здесь она станет особенно вкусной и съедят ее безоговорочно даже не любители морковки!

    грибное рагу в горшочках
  12. Далее закрываем слоем из грибов.

    грибное рагу в горшочках
  13. Засыпаем мясными кубиками.

    грибное рагу в горшочках
  14. Жареный лучок сверху.

    грибное рагу в горшочках
  15. Заливаем по 100 мл сливок в каждый горшочек. Добавляем отвар, но не до краев, иначе будет выплескиваться.

    грибное рагу в горшочках
  16. У меня маложирные сливки, держу всегда дома для кофе.

  17. Примерно по чайной ложке ароматных приправ сверху и соль.

    грибное рагу в горшочках
  18. Впервые решила закрыть все слои "крышкой" из яйца. Вбиваем его по центру и распределяем белок равномерно.

    грибное рагу в горшочках
  19. Накрываем ненадолго (пока не прогреются горшочки) крышками или фольгой и отправляем в духовку минут на 40.

    грибное рагу в горшочках
  20. На половине запекания присыпаем сыром.

    грибное рагу в горшочках
  21. Подаем в горячем виде!

    грибное рагу в горшочках
  22. Такое томленое рагу нам всем очень понравилось), думаю и Вы попробуете!

    грибное рагу в горшочках
  23. А вот и порция на тарелочке)

    грибное рагу в горшочках

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
oroldonof1983
oroldonof1983

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

lutrica1986
lutrica1986

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

seder1979
seder1979

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить грибное рагу в горшочках.

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

nesteath
nesteath

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

aning1984
aning1984

Может попробуешь как нибудь свиного рагу?

olesya85
olesya85

Доброго!
Сегодня приготовила грибное рагу в горшочках по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

iteratimo
iteratimo

+++,
муж в восторге))))))))))))

urbanas_76
urbanas_76

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!