Овощное рагу по-мексикански

Эпштейн Янка 11 отзывов

Полезная еда - залог здоровья! Именно таким рецептом делюсь сегодня - вегетарианское овощное рагу, тушеное в томатном соусе с фасолью. Полное разноцветных овощей и фасоли блюдо очень питательно и обеспечивает запас углеводов, белков и здоровых жиров на целый день. Выбирая овощи для рагу, обратите внимание на их свежесть, ведь чем сочнее и "здоровее" овощ - тем вкуснее наше блюдо. Лучше всего подойдет тыква сорта Хоккайдо (благодаря ее яркому цвету и мягкой кожуре), но конечно же, ее можно заменить любой другой. Независимо от того, какую тыкву вы готовите, добавьте ее в рагу в самом конце приготовления - она быстрее всего готовится. Попробуйте приготовить рецепт рагу овощного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт овощного рагу по-мексикански

Рецепт овощного рагу по-мексикански

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 2 сладких перца
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 400 г помидоров в собственном соку (1 банка)
  • 400 г красной консервированной фасоли
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • острый перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 400 мл воды
  • пучок петрушки

Инструкция:

  1. 1. Вымойте все овощи (тыкву, сладкий перец, морковь, лук, картофель) и нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Измельчите чеснок. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками (количество острого перца - по вашему вкусу, мне достаточно трети перца, но кто любит поострее - можно и целый). Совет Не трите глаза после нарезания острого перца:)

  2. 2. В глубокой кастрюле с толстым дном прогрейте растительное масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, обжарьте еще 3-5 минут. Следом добавьте сладкий перец и острый перец, картофель и, в последнюю очередь, тыкву. Помешивая обжаривать все вместе 7-10 минут.

    овощное рагу по-мексикански
  3. 3. Затем добавьте измельченный чеснок и помидоры в собственном соку. Перемешайте и оставьте на пару минут. Добавьте 400 мл воды и кипятите в течение 15 минут, затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте любимые специи. Уменьшите огонь и варите около 10 минут. В конце приготовления, слейте жидкость из банки с фасолью, а фасоль добавьте в рагу. Протушите еще 5 минут и снимите с огня.

    овощное рагу по-мексикански
  4. 4. Подавайте, присыпав свежей петрушкой или кинзой.

    овощное рагу по-мексикански

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

rinemba
rinemba

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Суворова Алиса
Суворова Алиса

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ucimracra
ucimracra

Эпштейн, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

itherin1986
itherin1986

Очень красиво! И вкусно!

Тинка Окунева
Тинка Окунева

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от овощного рагу по-мексикански.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

adlencen1972
adlencen1972

Рецепт vagonretseptov.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-kolbasoi немного другое, но тоже интересно.

ererorori
ererorori

Я делала овощное рагу по-мексикански к приезду родственников.Все съели!!!

olga
olga

Эпштейн, я всегда доверяю твоим рецептам!

spivak_88
spivak_88

Я тоже заприметила овощное рагу по-мексикански, да пока еще руки не дошли.

toma
toma

Просто замечательно…