Классический рататуй по-домашнему

surova_91 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт рататуя на мангале. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт классического рататуя по-домашнему

Рецепт классического рататуя по-домашнему

Для приготовления блюда можно использовать только свежие овощи. Не стоит готовить его заранее, блюдо хранится не более суток, даже и в таком случае помидоры нужно добавлять незадолго до подачи на стол.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классический рататуй. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • помидоры 4 шт.
  • цукини 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • петрушка 1 ст.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • базилик
  • тимьян
  • соль

Инструкция:

  1. Помидоры бланшировать в кипятке в течение 30 секунд, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. В сковороде или сотейнике обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук. Добавить красный и желтый болгарский перец, соль, перец - по вкусу. Прогревать, помешивая, 4 - 5 минут. Вынуть перец и лук из сковороды и отложить. Обжарить ломтики баклажана, кожицу не чистить, перед обжариванием плоды посолить и поперчить, довести до светло-коричневого цвета и переложить к перцу и луку.

  2. Обжарить на том же масле цуккини пластинками, затем добавить все остальные овощи. Потушить с томатной пастой, помешивая, в течение нескольких минут. Добавить помидоры, сахарный песок, лавровый лист и тимьян, базилик, снова перемешать и прогревать под крышкой еще 15 минут. При готовности удалить из рагу лавровый лист, базилик и тимьян. Добавить рубленый чеснок и петрушку. Перемешать и подать классический рататуй в горячем виде.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
adorientem1980
adorientem1980

Мы тоже недавно первый раз делали классический рататуй по-домашнему.

seder1979
seder1979

Наконец то сделала классический рататуй по-домашнему- объедение!!!

Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

lara
lara

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

utril
utril

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать классический рататуй по-домашнему на её день рождения:)))
surova_91, огромное спасибо за ваши рецепты!!

edavyo1982
edavyo1982

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить классический рататуй с брынзой.