Попробуйте приготовить рецепт рататуя на мангале. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления блюда можно использовать только свежие овощи. Не стоит готовить его заранее, блюдо хранится не более суток, даже и в таком случае помидоры нужно добавлять незадолго до подачи на стол.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классический рататуй. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидоры бланшировать в кипятке в течение 30 секунд, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. В сковороде или сотейнике обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук. Добавить красный и желтый болгарский перец, соль, перец - по вкусу. Прогревать, помешивая, 4 - 5 минут. Вынуть перец и лук из сковороды и отложить. Обжарить ломтики баклажана, кожицу не чистить, перед обжариванием плоды посолить и поперчить, довести до светло-коричневого цвета и переложить к перцу и луку.
Обжарить на том же масле цуккини пластинками, затем добавить все остальные овощи. Потушить с томатной пастой, помешивая, в течение нескольких минут. Добавить помидоры, сахарный песок, лавровый лист и тимьян, базилик, снова перемешать и прогревать под крышкой еще 15 минут. При готовности удалить из рагу лавровый лист, базилик и тимьян. Добавить рубленый чеснок и петрушку. Перемешать и подать классический рататуй в горячем виде.
Рататуй
Классический рататуй с брынзойРататуй
Рататуй по-деревенскиРататуй
Классический РататуйРататуй
Рататуй с пармезаномРататуй
Рататуй с картошкойРататуй
Запеченный рататуйРататуй
Рататуй правильныйРататуй
Рататуй в корзинкеРататуй
Рататуй на мангалеРататуй
Рататуй из хлеба
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали классический рататуй по-домашнему.
Наконец то сделала классический рататуй по-домашнему- объедение!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать классический рататуй по-домашнему на её день рождения:)))
surova_91, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить классический рататуй с брынзой.