Экспресс рататуй из запеченных овощей

edyanc1986 9 отзывов

Быстрое, ароматное и вкусное летнее блюдо из овощей! Попробуйте приготовить рецепт рататуя правильного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт экспресса рататуй из запеченных овощей

Рецепт экспресса рататуй из запеченных овощей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рататуй на мангале. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 100-120 г сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка зелени
  • соль, перец

Инструкция:

  1. Кабачок и баклажан подберите примерно одинакового диаметра, помидоры тоже им под стать, берите вкусные, летние, грунтовые:) Зелени я взяла разнообразной: понемногу укропа, кинзы и базилика. Забыла выложить кусочек сыра! Но, Вы же знаете, как он выглядит: Я брала моцареллу в брикете.

  2. Форма для запекания нужна с большой площадью поверхности, чтобы овощи лежали не слишком плотно, я брала форму 26х32 см. В отличие от классического "Рататуя", где овощи тушатся в соусе, наши овощи готовятся всего 15-20 минут при высокой температуре с конвекцией и выходят как бы "вялеными", да еще и с хрустящей сырной корочкой.

  3. Вымыть, высушить баклажан и кабачок. Порезать их кружками толщиной 7 мм, сложить в миску. Добавить растительное масло, измельченный зубчик чеснока и половину приготовленной зелени, очень мелко порезанной. Посыпать овощи 0,5 ч. л. соли, перемешать и оставить мариноваться на час. Периодически перемешивать. За это время овощи пустят немного сока.

    экспресс рататуй из запеченных овощей
  4. За 15 минут до конца маринования включить духовку на максимум на 250 с!

  5. Помидор порезать кружками толщиной в 0,5 см, нарезать сыр тонкими ломтиками (по количеству кружков баклажана).

    экспресс рататуй из запеченных овощей
  6. Противень, при необходимости, смазать растительным маслом, я использовала антипригарный коврик. Выложить овощи и сыр внахлест, но не плотно, в следующем порядке: кабачок, помидор, баклажан, сыр. Сок, который пустили кабачки, маринуясь, не нужен.

    экспресс рататуй из запеченных овощей
  7. Поставить в разогретую до 250 с духовку, включить конвекцию и запекать овощи 15-20 минут. Сыр за это время хорошо подпечется, баклажаны и помидоры станут мягкими, а кабачок чуть сохранит хрустинку!

    экспресс рататуй из запеченных овощей
  8. Готовое блюдо немного посолить, поперчить, посыпать мелконарезанной оставшейся зеленью и измельченным зубчиком чеснока.

    экспресс рататуй из запеченных овощей
  9. Подавать с пылу, с жару! Приятного аппетита:

    экспресс рататуй из запеченных овощей
  10. А еще есть вкусное блюдо из кабачков, запеченных под йогуртовым соусом с сыром!

    экспресс рататуй из запеченных овощей

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
fridman_97
fridman_97

Спасибо edyanc1986 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

martutel1971
martutel1971

Edyanc1986, сделала сегодня экспресс рататуй из запеченных овощей.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Ася Бандорина
Ася Бандорина

ДА!!! edyanc1986, огромное спасибо, за рецепт экспресса рататуй из запеченных овощей.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Дария Игнатьева
Дария Игнатьева

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

umionc
umionc

Спасибо еще раз ,edyanc1986, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Айсина Зоя
Айсина Зоя

Сижу сейчас, доедаю экспресс рататуй из запеченных овощей.
Очень вкусно, мне понравилось.

lyuda96
lyuda96

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю классический рататуй.

mongimati
mongimati

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Дробышева Таня
Дробышева Таня

Спасибочки :)