Быстрое, ароматное и вкусное летнее блюдо из овощей! Попробуйте приготовить рецепт рататуя правильного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт экспресса рататуй из запеченных овощей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рататуй на мангале. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачок и баклажан подберите примерно одинакового диаметра, помидоры тоже им под стать, берите вкусные, летние, грунтовые:) Зелени я взяла разнообразной: понемногу укропа, кинзы и базилика. Забыла выложить кусочек сыра! Но, Вы же знаете, как он выглядит: Я брала моцареллу в брикете.
Форма для запекания нужна с большой площадью поверхности, чтобы овощи лежали не слишком плотно, я брала форму 26х32 см. В отличие от классического "Рататуя", где овощи тушатся в соусе, наши овощи готовятся всего 15-20 минут при высокой температуре с конвекцией и выходят как бы "вялеными", да еще и с хрустящей сырной корочкой.
Вымыть, высушить баклажан и кабачок. Порезать их кружками толщиной 7 мм, сложить в миску. Добавить растительное масло, измельченный зубчик чеснока и половину приготовленной зелени, очень мелко порезанной. Посыпать овощи 0,5 ч. л. соли, перемешать и оставить мариноваться на час. Периодически перемешивать. За это время овощи пустят немного сока.
За 15 минут до конца маринования включить духовку на максимум на 250 с!
Помидор порезать кружками толщиной в 0,5 см, нарезать сыр тонкими ломтиками (по количеству кружков баклажана).
Противень, при необходимости, смазать растительным маслом, я использовала антипригарный коврик. Выложить овощи и сыр внахлест, но не плотно, в следующем порядке: кабачок, помидор, баклажан, сыр. Сок, который пустили кабачки, маринуясь, не нужен.
Поставить в разогретую до 250 с духовку, включить конвекцию и запекать овощи 15-20 минут. Сыр за это время хорошо подпечется, баклажаны и помидоры станут мягкими, а кабачок чуть сохранит хрустинку!
Готовое блюдо немного посолить, поперчить, посыпать мелконарезанной оставшейся зеленью и измельченным зубчиком чеснока.
Подавать с пылу, с жару! Приятного аппетита:
А еще есть вкусное блюдо из кабачков, запеченных под йогуртовым соусом с сыром!
Рататуй
Рататуй по-деревенскиРататуй
Классический РататуйРататуй
Рататуй с пармезаномРататуй
Рататуй с картошкойРататуй
Запеченный рататуйРататуй
Рататуй правильныйРататуй
Рататуй в корзинкеРататуй
Рататуй на мангалеРататуй
Рататуй по-турецкиРататуй
Рататуй из хлеба
Комментарии к рецепту
Спасибо edyanc1986 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Edyanc1986, сделала сегодня экспресс рататуй из запеченных овощей.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
ДА!!! edyanc1986, огромное спасибо, за рецепт экспресса рататуй из запеченных овощей.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо еще раз ,edyanc1986, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Сижу сейчас, доедаю экспресс рататуй из запеченных овощей.
Очень вкусно, мне понравилось.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю классический рататуй.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибочки :)