Попробуйте приготовить рецепт палтуса запеченного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хека, запеченного с морковью и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сома выпотрошить, отрезать плавники и хорошенько вымыть под струей проточной воды. Кожу поскоблить ножом, удаляя с поверхности слизь. Разделить на кусочки.
Сложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук и томаты нарезать кружочками. В отдельной миске соединить оливковое масло, раздавленный чеснок и мелко порезанный укроп.
На два слоя фольги положить дольки лука и томата, затем кусочек рыбы. Полить масляно-чесночной смесью. Повторить выкладку: лук, помидор, масляно-чесночная смесь.
Поднять края фольги вверх и упаковать в виде лодочки, хорошо скрепляя края.
Выложить лодочки на противень. Поставить в разогретую до 180 190 градусов духовку на 30 35 минут.
Сом готов! На гарнир можно подать картофель или отварной рис.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вчера был день сома, запеченного в фольге.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Шамовская, спасибо за рецепт! Очень люблю сом, запеченный в фольге!
Шамовская, сома, запеченного в фольге делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вкуснятина неописуемая!!!
Я теперь просто обязана приготовить сома, запеченного в фольге
Последнее время увлеклась запеченным лососем в медово-горчичном соусе, моим нравится.