Стейк портерхаус с маслом из красного вина

timatear 20 отзывов

Очень вкусное и необычное масло, которое отлично оттеняет вкус стейка средней прожарки. Попробуйте приготовить рецепт стейка трай-тип. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка портерхаус с маслом из красного вина

Рецепт стейка портерхаус с маслом из красного вина

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала перцовый стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Стейк портерхаус (600г) 1 шт.
  • Лук-шалот 30 г
  • Вино красное сухое (столовое) 250 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Петрушка 10 г

Инструкция:

  1. Масло из красного вина Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin. На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, мелко порезать. Вино перелить в кастрюлю, добавить лук, уваривать на среднем огне до объема 2 столовых ложки. Остудить, добавить столовую ложку мелко порезанной петрушки и вмешать масло комнатной температуры - 60 граммов. Переложить на бумагу для выпечки, свернуть и закрутить края с двух сторон как обертку у конфеты. Положить в морозильник на пару часов, хранить в холодильнике. Перед подачей достать из холодильника, масло должно быть чуть холоднее комнатной температуры и очень легко резаться.

  2. Мясо (комнатной температуры!), обсушить бумажным полотенцем, смазать небольшим количеством рафинированного оливкового масла. В случае со сковородой-гриль лучше не добавлять масло непосредственно на сковороду, оно очень сильно дымит. Я солю мясо хлопьями соли (salt flakes) после приготовления, но перед тем, как положить на стейк кусочек масла с травами - когда масло тает, оно помогает соли распределиться по поверхности равномерно, или использую масло, в котором содержится соль. Не посыпаю мясо никакими специями или перцем - большая часть все равно сгорит при обжаривании. Я готовлю на раскаленной толстостенной чугунной сковороде с рифленым дном (гриль) 3 минуты с каждой стороны - стейки толшиной около 2 сантиметров. Те стейки, которые толще - 2 минуты с каждой стороны, тоньше - по 1 минуте. Выложить на подогретую (теплую) тарелку и накрыть фольгой на 10 - 15 минут.

    стейк портерхаус с маслом из красного вина
  3. Есть еще один способ - если готовится много стейков одновременно - выложить их после обжаривания в теплую стеклянную форму для запекания, закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 30 градусов по шкале Цельсия на те же 15 минут или дольше (до подачи). Однако, не все духовки умеют поддерживать такую низкую температуру. Стек получается medium-rare, или средней степени прожарки.

    стейк портерхаус с маслом из красного вина

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ongeralin
ongeralin

Вкусно, красиво и незатратно!!!

atofr
atofr

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Очень вкусно и всегда к столу

chernousova_91
chernousova_91

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Губченко Дария
Губченко Дария

Офигенно вкусно получается стейк портерхаус с маслом из красного вина и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

lyalya
lyalya

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с стейком портерхаус с маслом из красного вина много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

urara
urara

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте стейк бейсбол.

necimbo
necimbo

Отличный рецепт! Спасибо, timatear. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Рая Спутай
Рая Спутай

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом стейком портерхаус с маслом из красного вина!
Спасибо timatear за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Эльвина Матвийчук
Эльвина Матвийчук

Timatear, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

yakubenko_88
yakubenko_88

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

ksyukha
ksyukha

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Рая Страшко
Рая Страшко

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

София Линдеман
София Линдеман

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

athith2002
athith2002

Спасибо за рецептик стейка портерхаус с маслом из красного вина!!!
Муж был в восторге.
стейка портерхаус с маслом из красного вина, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

olga72
olga72

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит стейк портерхаус с маслом из красного вина.

perepechina_83
perepechina_83

Первый раз делала стейк портерхаус с маслом из красного вина.
получилось то, что нужно!

rimma
rimma

Рецептик супер!!:)

Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

anastasiya92
anastasiya92

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.