Тефтели известны в национальных кухнях разных стран мира, например, на Ближнем Востоке они называются кюфта, на Сицилии - аранчини. Мясные шарики считаются одним из основных национальных блюд Швеции. Попробуйте приготовить рецепт мясных тефтелей в апельсиново-томатном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подавать блюдо можно с любым гарниром: отваренный рис, пюре, овощное рагу, салат из свежих овощей. Украсить рубленой зеленью укропа, петрушки.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясные тефтели в соусе со сладким перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соединить мясной фарш, отваренный до полуготовности рис так, как написано на упаковке. Отдельно измельчить и обжарить репчатый лук. Белую булочку замочить в воде на несколько минут, отжать. Перемешать ингредиенты в однородную массу, сформовать небольшие шарики.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, поставить в духовку на 15 - 20 минут, печь при температуре 160 градусов. Залить стаканом сливок, соль - по вкусу. Тушить мясные тефтели с рисом в духовке еще 40 минут при температуре 170 градусов.
Тефтели
Тефтели с рисом в томатном соусеТефтели
Мясные тефтели в овощном соусеТефтели
Тефтели в сливочном соусеТефтели
Мясные тефтели в соусе
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мясные тефтели с рисом в сливочном соусе
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Приготовила мясные тефтели с рисом в сливочном соусе на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Сделала мясные тефтели с рисом в сливочном соусе всё было очень вкусно отличный рецептик